انا ادرس حالياً قانون لكن لا ارى نفسي في المحاماة او المرافعاة وفي الوقت ذاته ارغب في الادارة او العمل الاداري فهل هنالك علاقة بين القانون والادارة ؟

هل يمكنني ان ادرس الادارة في الماجستير ؟

تم إضافة السؤال من قبل khalid mohammed
تاريخ النشر: 2018/05/06
abdulla alsuleimani
من قبل abdulla alsuleimani , خبير قانوني , جامعة السلطان قابوس

علاقة القانون الاداري بعلم الادارة

يعتبر علم الإدارة فرعا من فروع العلوم الإجتماعية، ويدخل في إطار سوسيولوجية الإدارة، حيث يهتم أساسا بسلوك الأفراد والجماعات المكونة للجهاز الإداري. والعلاقة بين القانون الاداري وعلم الإدارة، أن الأول تهتم قواعده بين القانون الاداري بتنظيم نشاط الإدارة، بينما علم الإدارة وإن كان مادة موضوعية لا يهمل الجانب القانوني، غير أنه يهتم أكثر بالكيفية التي تنفدها تلك القواعد القانونية لتحقيق النشاط الإداري أهدافه على أحسن وجه.

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

بالتأكيد

هناك علاقة بين الإدارة و القانون

بين أنواع الإدارة ، هناك

  • قانون الأعمال
  • إدارة التفاوض و المنازعات
  • إدارة العلاقات العامة
  • إدارة العلاقات الدولية
  • و غيرها

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا اجد ان كل علم مظبوط بحد ذاته لكي يبقى نقي من الافظل ترك مسار خاص به لوحده اما المسارات الاخرى فيمكن المزج بينها لتحقيق الحل الامثل الحالي والمتوقع