الكثير من الموطفين يعين من اجل خبرته والكثير أيضا يفصل من أجل أخلاقة. فكيف تعرف أخلاق الموظف قبل توظيفه؟

تم إضافة السؤال من قبل فخر الدين محمد السعيد , Senior Accountant , Amco Technology International
تاريخ النشر: 2013/10/23
Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

سيماهم في وجوههم ولكن التجربة هي المحك بالتأكيد

nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب ضريبي - مستشار ضريبي , مؤسسة حسين خليفة للاسشارات الضريبية

لا اعتقد انها مشكلة ابدا هذه ... فالموظف السيء بالنهاية يسيء لنفسه لا لغيره . زاعتقد ان فصله سهل والاسهل من هذا ايجاد البديل مكانه

Mohamed Soleiman Elsayed Khalil Soleiman
من قبل Mohamed Soleiman Elsayed Khalil Soleiman , HR Department Head , El Nasr Salines Company

المقابلة الشخصية مجرد عنوان سطحى للشخص المتقدم أما فترة الإختبار فهى المحك الأول لمعرفة أخلاق الموظف وبعد التعيين يظهر المحك الأساسى للوقوف على كل جوانب الموظف

اعتقد بان الحل الامثل لتفادي فصل الموظف هو بان تكون المقابلة الشخصية التي قبل التوظيف يقوم بها محترفون وتكون شاملة لاغلب انواع الاسئلة والتي منها النفسي والاستفزازي وتوضع بعين الاعتبار كمؤثرة على عملية التعيين

وبالنهاية الله الموفق

Adnan Salman
من قبل Adnan Salman , مدير , ( المطابخ والاثاث الخشبي والديكورات )

الاخلاق لها اوجه كثيره ومتعدده ولا يمكن ان نحصيها . وكذلك الفساد . بالنسبه لي وبحسب طبيعه عملي . اضف لذلك " انى شخصيا احب تحليل شخصيه من يتواجد امامى " و استطيع ان المح بعد الامور الهامه من خلال "عينيه ونظراته , وتحركاته وسكناته وانفعالاته , ومن نبره صوته واسلوب كلامه " . ولكن هذا لا يعطى كل جوانب اخلاقه . فكيف لى ان اعرف بأنه مختلس على سبيل المثال أو صاحب سوابق من أول لقاء

في المقابلة والاطلاع على شهادات الخبرة والتي توضح سلوكة

 وكذلك طريقتة أثناء المقابلة

عزيزي

من ملفه الاسود في وزارة العمل والتأمينات الإجتماعية

التوصيات اولا والمقابلة ثانيا...وفترة التجربة هي الاهم

Hossam AlDin Al Sayed Ageez
من قبل Hossam AlDin Al Sayed Ageez , Senior Accountant , Umm Alqura Cement company - Joint stock listed co.

يطلب في بعض الشركات من الموظف الادلاء بأرقام للتواصل مع الشركات التي عمل بها من قبل أو مع مديريه المباشرين السابقين .. وأعتقد أنها وسيلة جيدة للتأكد من أخلاق الموظف من خلال فريق العمل السابق يمكن تطويرها بسؤال أفراد غير الذين تم الادلاء بمعلوماتهم من قبل الموظف حيث من الممكن ان يكونو ا أصدقائه ... لكن يتم سؤال زملاء اخرين له

Waad Al hajj
من قبل Waad Al hajj

لا يمكن ذلك الا بوجود شخص مدرك لعلم النفس او ما شابه لكن عموما فتره الاختبار  تكون اهم بكثير من المقابله

Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim  Omer
من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات

الموظف مشروع يمكن ان ينجح ويمكن ان يفشل فلذلك هناك بعض القوانين منحت فترة تجريب الموظف تبدأ من ثلاثة الى ستة شهور فهي قادرة على كشف البعض ومؤشر لمستقبل الموظف