هل تكتسب الخبرة عن طريق -التعلم -الممارسة -إكتساب المعرفة بالملاحظة، بالتقليد، بالتفاعل المشترك و بالتدريب -المهارة -التجارب -تصحيح الأخطاء؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2018/04/27
Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

فى رآى الشخصى تكتسب الخبره من خلال تراكم محصله كل ذلك مجتمعا ، ويضاف إليها ويدعمها  أيضا الرغبه و الدافعيه الشخصيه لدى الفرد  ذاته فى تنميه قدراته الشخصيه فى مجال محدد يكون شغوفا بالإحاطه بكل جوانب حرفياته وفنياته ومهاراته

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

بالنسبة لي شخصيا سوف اعدد ما ذكرت بالتسلسل من اكثر شئ اكتسب منه خبرة نزولا الى اقل شئ اكتسب منه خبرة

  1. الممارسة
  2. التعلم
  3. الملاحظة
  4. التجارب
  5. التدريب
  6. تصحيح الاخطاء

وهنا لم اذكر المهارة لانها صفة وليست طريقة لاكتساب الخبرة وهي موازية للخبرة ولكن ليست ملزمة بأن تأتي معه , حيث ان الشخص يصبح ماهرا بالشئ بعد اتقانه

shady mohamed mahmoud elsmahy
من قبل shady mohamed mahmoud elsmahy , Business adviser & Economics analysis , Economic Consultant Freelancer

كل شخص يكتسب الخبرة بالاسلوب الأنسب له ويجب ان يعمل على تعزيزه لزيادة خبرته

وكلما تعددت الاساليب كان أفضل من الاسلوب المفرد وهو ان يستغل الشخص جميع المواقف والادوات لتعزيز خبرته

وفقاً لامكانياته وظروفه وقدراته الخاصة

Ahmed adwy
من قبل Ahmed adwy , محاسب أول تمويل ونقد أجنبى , شركة شرق الدلتا لانتاج الكهرباء

التعلم -الممارسة -إكتساب المعرفة بالملاحظة، ، بالتفاعل المشترك و بالتدريب -التجارب -تصحيح الأخطاء

Ahmed Eid
من قبل Ahmed Eid , محام الجامعة , كلية الحقوق جامعة طنطا

التفاعل المشترك والتدريب والوقوع فى الاخطاء من افضل الطرق لاكستاب الخبرات

Mohamed Kamal
من قبل Mohamed Kamal

السلام عليكم

يتم اكتساب الخبرة العملية من خلال

الممارسة

التجارب

الأخطاء

المعرفة

تحياتى

محمد الصباحى عبدالحميد المتولى
من قبل محمد الصباحى عبدالحميد المتولى , معلم فيزياء , مدرسة

عزيزى ان الخبرة تكتسب بكل ما قلت ولكن هناك خبرات سريعه وخبرات تحتاج الى وقت ولكنى اكتسب الخبرة بالممارسة والتعلم والتفاعل المشترك والتدريب

Mohamed Hamza
من قبل Mohamed Hamza , محامى حر ، شئون قانونيه ، علاقات عامة , مؤسسة حمزه للأستشارات القانونيه

بالطبع كل ما ورد صحيح فلو نظرنا للطفل الصغير فكيف نجد أنه يتعلم طرق الكلام والمشى وتكوين عاداته وسلوكياته هى بالطبع فى كل ما ذكرته أذا وجب علينا التعلم بتلك الطرق لكى نكتسب الخبره العلميه والعمليه

ماجد السلمي
من قبل ماجد السلمي , مشرف إداري , شركة رؤى لاعمال الكهرباء والميكانيك

تكتسب الخبرة عن طريق الممارسة اذا كان الموظف راغبا في زيادة خبراته ومهاراته