ماذا يجب أن يكون معدل دوران العمالة حتى لا يكلف الشركة الكثير ولضمان ربحية معينة؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2018/04/26
Mohamed Hasanein
من قبل Mohamed Hasanein , Marketing Manager , Andalusia Group for medical services

معدل دوران العمالة يؤثر سلباعلي الارباح حيث ان له تأثير داخلي وخارجي مما يؤدي إلي عدم الإستقرار و بالتالي يؤدي إلي إنخفاض الأرباح

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

يجب العمل دائما على "خفض معدل دوران العمل بأقصى قدر ممكن" ، وهو الأمر الذى سينعكس إيجابيا على "خفض تكاليف العماله" (ممثله فى خفض تكاليف إنهاء الخدمه وإعاده تعيين عماله جديده وتدريبها ، أو حتى إعاده تأهيل بعض العماله المتواجده بالمنظمه بالفعل) ، ومن ثم التأثير بصوره إيجابيه أيضا على "زياده ربحيه" المنظمه

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

يجب ان يكون عند ادنى مستوى له وبالحقيقة الموضوع لا يتعلق بالربحية بقدر تعلقه (بالعائد على الاستثمار بالرأي المال البشري)  بمعنى انه كل موظف قد كلف الشركة ( رواتب وتدريب وتطوير استهلاك موجودات وامور اخرى ) وبالتالي فان تركه للعمل سوف يعيد هذه التكاليف لنقطة الصفر ولن تستفاد منها الشركة لان الموظف ترك العمل لصالح عمل اخر , وبالتالي فأنها مضطرة لايجاد بديل ستبدأ معه من البداية وستتحمل نفس التكاليف لكي تستفاد منه

وبدلا من هذا كله يجب على الشركة ان تعالج كل اسباب ترك العمل وهجرة الموظفين لكي تتجنب هكذا خسارات مستقبلا

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا العمالة الثابتة الرسمية معدل دوران صفر اما العمالة المؤقة فغير محدودة تكون خاضعة  للبرامج مع الموردين والزبائن والمنظم العام للاعمال لتحقيق عائد اظافي في شكل تمويل او تموين  للموارد بشكل مؤقت او دائم

Baba Vall
من قبل Baba Vall

معدل دوران العمل يقاس بنسبة من تركوا العمل الي عدد العاملين خلال الفترة اما رضا العاملين يقاس بمدي