السلام عليكم كيف تتم معالجة الاشعار الدائن والمدين في الدفاتر المحاسبية مع توضيح القيود المحاسبية؟

تم إضافة السؤال من قبل ali gamal , محاسب , سرايا الغاط للعقارات والمقاولات
تاريخ النشر: 2018/04/25
Mahmoud Abu Al-halaweh
من قبل Mahmoud Abu Al-halaweh , Head Office , Pioneers Business Ventures Corp

الاشعار الدائن هو عبار عن اشعار التي تقدمه لطرف خارجي كعميل لشركة ويكون القيد بدفاترك

من ح / خصم مسموح به (على سبيل المثال)

الى ح / الذمم المدينة(س)

الاشعار المدين هو عبار عن اشعار التي تقدمه لطرف خارجي كمورد لشركة ويكون القيد بدفاترك

من ح / ذمم دائنة

الى ح/ خصم مكتسب ( على سبيل المثال)

*** كل حالة تعالج على حدى ***

Khaled  Abdo Hezam alaswani
من قبل Khaled Abdo Hezam alaswani , مدير حسابات , شركة بترول ناس للصناعة

في المدين

من حـ/ المشعر عميل  مورد  موظف طرف ذات علاقة

   الي حـ / ايراد او مخزون   او تكلفة او مخالفة او اخرى

في حالة اشعار دائن

 من حـ/ خصم مسموح او مصروف  او اخري

الي حـ/ المشعر اي كان

Kareem Essam
من قبل Kareem Essam , محاسب اول , شركة الانجاز للتجارة والمقاولات

متفق مع اجابة ا/ محمود ...................