أضمحلال الاصل هو ؟

1 - زيادة القيمة الدفترية عن القيمة الاستردادية للاصل .

2 - نقص القيمة الدفترية عن القيمة الاستردادية للاصل .

3 - اهلاك الاصل بالكامل فى نهاية عمره الانتاجى .

4 - لا شئ مما سبق .

تم إضافة السؤال من قبل Moataz Elsabawy , مدير مالى , مجموعه شركات الانصار
تاريخ النشر: 2018/04/21
Kareem Essam
من قبل Kareem Essam , محاسب اول , شركة الانجاز للتجارة والمقاولات

الاجابة الاولى هى الصحيحة ......

محمد فتحى بندق
من قبل محمد فتحى بندق , محاسب , الشريف للتجارة والتوزيع

رقم 1 زيادة القيمة الدفترية عن القيمة الاسترداية للاصل

almuntasir bellah saleh alsouodi
من قبل almuntasir bellah saleh alsouodi , استاذ , معهد شهداء الدامور

الاضمحلال كاتعبير هو التراجع والانكماش  والاقتراب من النهاية .  وعندما يقترن المصطلح مع الاصل فايقصد هو تراجع قيمة الاصل واقترابها من الصفر او قيمة الخردة المقدرة , اي يصبح الاصل غير قادر على الانتاجية    وهناك عدة طرق لقياس النقص في قيمة الاصل او كما يسمى حساب الاستهلاك  منها على سبيل المثال : طريقة القسط الثابت .  وطريقة معدل الانتاج ..  فهما يحسبان قيمة التراجع والنقص في الفصل  كل فترة  بالتالي  اعتقد لا توجد اجابة صحيحية

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎ , Senior Accountant , Arabian Beverage Co.

الاجابة رقم ثلاثة حيث يكون قيمة الاصل صفر

Abdul ghani Adi
من قبل Abdul ghani Adi , finance manager , GOLDEN OSHAIRA - YOUSIF ABDUL LATEF JAMEEL

اضمحلال الاصل هو نقص القيمة الدفترية عن القيمة الاستردادية للاصل . ويمكن عمل اعادة تقدير للقيمة الدفترية وذلك بعد مقارنة القيمة العادلة للاصل مع صافي التدفقات النقدية المستقبلة للاصل , في حال كانت صافي التدفقات النقدية اقل من القيمة العادلة يجوز تخفيض القيمة الدفترية للاصل.