يعتبر ح / مجمع الاهلاك للأصل الثابت تمويل من ثمنه حتى تتمكن الشركة من احلاله باصل ثابت بدلا منه فى نهاية عمره الانتاجى . هل هذه العبارة صحيحة ام لا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Moataz Elsabawy , مدير مالى , مجموعه شركات الانصار
تاريخ النشر: 2017/06/27
Hamdy Mohamed Mahmoud Ahmed
من قبل Hamdy Mohamed Mahmoud Ahmed , رئيس قسم الحسابات , قناة السويس لاصلاح وصيانة السيارات

اولا مصرف الاهلاك وهو يعد التكلفة التي تحملتها الشركة نتيجة استخدام الاصل في العملية الانتاجية أو نتيجة ظروف أخرى أو بسبب ما لحقها من تلف أو تدمير ويخصم من الربح المحاسبي ولهذا يعد من التكاليف محاسبيا

ثانيا مجمع الاهلاك وهو مايعبر عن اجمالي تلك التكلفة لتحديد قيمة الاصل في الفترة المستقبلية او الانخفاض في قيمة الاصلفي الفترة الحالية وهو مج مصروف الاهلاك

ولذلك لايعد مجمع الاهلاك تمويل من ثمن الاصل اكثر من انة يعد تكاليف تحملتها الشركة