كيف يتم حساب تكلفة الصيانه السنوية لأى ماكينة بالمصنع؟

تم إضافة السؤال من قبل DrSabreen Abdallah
تاريخ النشر: 2018/04/17
Abdu Elshahir CMA Dipifr
من قبل Abdu Elshahir CMA Dipifr , financial manager , Alrasail For communication

السؤال غامض شوية لاكن اذا كان المقصود حساب التكلفة كقيمة اما ان تكون صيانة خارجية وبالتالي من خلال العقد والفواتير وهذه عملية سهلة او ان تكون صيانة داخلية يقوم بها موظفو الشركة  وتحسب تكلفة صيانة الماكينة الواحدة    بقيمة (ساعات عمل فريق الصيانة * معدل سعر الساعة ) زائد (ساعات ماكينة الصيانة * معدل سعر ساعة ) ويضاف مواد الصيانة ونسبة المصاريف المخصصة للماكينة من اقسام اخري  ان وجدت وتحمل جميع التكاليف على  الماكينة اذا كانت مركز تكلفة قائمة  بذاته لقياس الاداء