كمهندس مدني، ما هي الأفكار التي تبنيتها لأنشاء مشاريع تخرج هندسة مدنية؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2018/04/16
ِAmera  Issa
من قبل ِAmera Issa , مهندس مدني طرق , بلدية الزوايدة

أفضل دائما أن تكون مشاريع التخرج تدعم أفكار ريادية وتتبنى حلول منطقية توازي تعب سنوات الدراسة وفي ذات الوقت تخدم المجتمع والبلد حيث تتبنى فكرة مشروع التخرج حل لمشكلة ما او تطوير للعمل القائم وأن يكون مشروع التخرج البداية التي ينطلق منها المهندس في سوق العمل لتعزيز قدراته العلمية والعملية .

بالاضافة الى الدمج ما بين الهندسة والبيئة لتكون المشاريع صديقة للبيئة وأن لا يكون لها اثار سلبية مع التركيز بشكل دائم على التفكير خارج الصندوق للحصول على مشاريع مثالية التكلفة والجودة

الاستفادة من تجارب الأخرين والاطلاع على الدراسات السابقة في مجال مشروع التخرج ومناقشة المختصين في هذه المجال

( هذا ما قمت بفعله عند اختيار وتنفيذ فكرة مشروعي التخرج الخاص لمرحلة البكالوريوس )

معزة  صلاح عمر
من قبل معزة صلاح عمر , مهندس تصميم معماري , pgm consultancy

مشروع جديد ومبتكر ويحل مشكله

Sherif Shabaan
من قبل Sherif Shabaan , Green Riyadh.. Site Civil Engineer , Al Fahd Company

انا كل ما هو حديث وجديد في كافة المجالات

tarek khalaf  abd ellah
من قبل tarek khalaf abd ellah , quality control engineer , Jumbo international

اهم الافكار التي تبنيتها هي كيفية انهاء المشروع باعلي جوده انشائيه واقل تكلفه للوصول للغرض المنشود كمهندس ومراعات ذلك المحافظه علي البيئه وعلي سير الاعمل باقصي درجه من الامان

mohammed hamed
من قبل mohammed hamed , مهندس موقع مدني , ابناء سهمود

فكرة التخطيط للمستقبل وعلاقة المشروع بالمستقبل وازاي هيخدم المنطة اللي هو فيها

MAHMOUD ALSHAMI
من قبل MAHMOUD ALSHAMI

ملخص : التشجير و النخيل و زراعة المسطحات الخضراء

Tlili Mohamed Yazid
من قبل Tlili Mohamed Yazid , Civil Engineer for Drilling Level 3 , SONATRACH -DRILLING DIVISION - OPERATIONS DEPARTEMENT

السلام عليكم

انا لدي ميول للبرمجيات اقترحت سنة 2007 على لجنة التحكيم فكرة انشاء برنامج حساب بدل الحسابات اليدوية للمعادلات الخرسانية كمشروع تخرج.

التخطيط للمستقبل وعلاقة المشروع بالمستقبل

محمد علي
من قبل محمد علي

كيف اطبق او انفذ فكرة مشروع تخرج في تخصص التنظيم والمجتمع    الأمية وطرق مكافحتها من منظور طريقة تنظيم المجتمع

Ali Mnif
من قبل Ali Mnif , مهندس مدني , مكتب الدرب

أفضل دائما أن تكون مشاريع التخرج تدعم أفكار ريادية وتتبنى حلول منطقية توازي تعب سنوات الدراسة وفي ذات الوقت تخدم المجتمع والبلد حيث تتبنى فكرة مشروع التخرج حل لمشكلة ما او تطوير للعمل القائم وأن يكون مشروع التخرج البداية التي ينطلق منها المهندس في سوق العمل لتعزيز قدراته العلمية والعملية .

Mohammad Al-shanableh
من قبل Mohammad Al-shanableh , مهندس مدني , جامعة مؤتة

العمل الجماعي وتوزيع المهام بشكل مدروس للوصول الى الاهداف المطلوبة باقصر الطرق واقل الكلف مع ضمان الدقة في تنفيذ المهام