هل يجب على المدير الاحتفاظ بمسافة بينه وبين مساعديه أم أن يكون أقرب إلىهم؟ لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2018/04/06
youhana naki
من قبل youhana naki , Personnel Section Head , Eva pharma

اشكركم على دعوتكم الكريمة

انا مؤمن تماما بفكرة دوائر المعاملات فكل انسان تحيطه دوائر يقسم فيها البشر تحكم تعاملاته دائرة واسعة وكبيرة لشعوب العالم كله تتسع لكل البشر والاخوة فى الانسانية داخلها دائرة الوطن لكل البشر من نفس الوطن دائرة اضيق الحى او القرية او البلد التى انتمى اليها داخلها دائرة الزملاء والجيران ثم دائرة الاصدقاء ثم الاسرة الكبيرة ثم الزوجة والابناء ثم دائرة شخصية لا يدخلها احد غيرى والحكمة تقضى وضع كل شخص داخل الدائرة المناسبة له ولا يتخطاها ابدا لاى سبب ومن هنا يجب وضع مسافات مناسبة تسمح بالتعامل الامن بين القائد ومعاونيه ليست بعيدة بحيث يشعر كل منهم بالغربة ولا بالقريبة حيث تتحطم الحواجز ويسقط الاحترام انها مسافة امان وليست من باب التعالى او الكبرياء

مع اطيب امنياتى بالتوفيق

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابة الزميل الاستاذ يوحنا

 مع التقدير

roaa alhabbab
من قبل roaa alhabbab

الافضل يكون قريب من مساعدية لفهم احتياجهم وتشجيعهم على انجاز عملهم باكمل وجة  ولابد طبعا لوجود حدود محد يتعداها

لو كان فقط مودير ويعطي اوامر روح الحماس والتعاون حيكون اقل بينه وبين مساعدية

mahmoud mounir mansour
من قبل mahmoud mounir mansour , طبيب قلب ومدير طبي , شركه علاج الطبيه

نعم يحتفظ بمسافه

لان بعض الموظفين يسيؤن تقدير قرب المدير لهم

shady mohamed mahmoud elsmahy
من قبل shady mohamed mahmoud elsmahy , Business adviser & Economics analysis , Economic Consultant Freelancer

تحقيق التوازن بين المسافة والقرب ... فيجب ان يحافظ على المسافة التى تحافظ على استمرارية الاحترام بينه وبين مرئوسيه وفى نفس الوقت ان يكون قريب لتعزيز هذا الاحترام بالمساعدة والنصح والارشاد .. فيحافظ على مدى استمرارية روح الفريق والقيادة المثلى لتحقيق اهداف المؤسسة

bachir menaceur ben messaoud
من قبل bachir menaceur ben messaoud , مراسل صحفي , جريدة النصر

مسافة يسودها الاحترام المدير ومساعده دون جعلها فجوة الى درجة يضطر الطرف الاخر للقفز حتى يصل لك ويحبذ عدم الاكثارمن الاتصال الصاعد في شكر أوامر وجعل هذه المسافة أغلب اتصالها افقي في شكل محترم

محمود صبحي
من قبل محمود صبحي , محام حر , مكتب محاماه

أقرب إليهم حتي يستطع تنشيط طاقتهم للحصول علي أكبر قدر من الإستفاده بهم

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا المسافة يجب ان تكون اما التطلع لحاجاتهم ورغباتهم لتنمية الاداء فمن الافظل ان يكون

noura bakhadda
من قبل noura bakhadda , مضيف استقبال سوبر فايزر , مطعم ستوري

يجب ان تكون هناك مسافة لكي يكون احترام متبادل