ماذا تفعل اذا حدثت مشاكل بينك وبين رأيسك فى العمل وتعمد اهانتك وتحسيسك بعدم اهميتك أمام زملائك؟

تم إضافة السؤال من قبل Heba Eissa , كيميائي , مصر ايطاليا للمركزات والصناعات الغذائية
تاريخ النشر: 2018/04/04
Mona Ibraheem
من قبل Mona Ibraheem , قائدة نادي الرياضيات و كاتبة محتوى للفعاليات , جامعة طيبة

الرد بأدب التعامل بإحترافية الإبتعاد عن اقحام المشاعر الشخصية في بيئة العمل

fekry salah
من قبل fekry salah , Treasury Specialist , wadi holding

معظم هذة المشاكل تكون مفتعلة وغير حقيقية لسببين هما اما انة يشعر انك اقضل منة من حيث الخيرة العملية وايضا معاملة الزملاء

اما انه يريد التخلص منك لذلك يقوم بمثل هذة الامور

اولا قوى علاقتك بزملائك

ثانيا ادى عملك بالكفاءة المعتادة

وحاولى ان وجدتى الرئيس الاعلى منة جدير بالمسئولية والاحترام ان توصلى لة المشكة

واخيرا الصبر والاحتساب بالله والفرج قريب ان شاء الله

Hala Ali Ali
من قبل Hala Ali Ali , Office manager , Jupiter Drug store

من وجهة نظري ان الخلافات واردة جدا في العمل ويجب التعامل معها بعيدا عن الغضب والتجريح ، للمدير الحق في توجهيه الملاحظات فيما يخص العمل والواجبات بحكم السلطة الممنوحة له ، لذلك التوجيه والتقيم مطلوب جدا في البيئة العملية ولكن اذا وصلت الخلافات لمرحلة التجريح والإهانة هذا لا يمكن السكوت عليه او تجاهله لذلك يمكن ان ألجا لشؤون الموظفين او التخلي عن الوظيفة لكن لا يمكن ان ادخل معه في الخلاف

mohamed gameel
من قبل mohamed gameel

تحياتي اولا : الخلافات في العمل واردة وطبيعية ولكن التعامل معها بطريقه جديدة ومتفاهمه ينهي الخلاف وبعدين الخلافات في العمل تبطي العمل وتهدم مقاوماته

ثانيا : مفيش حاجه اسمها انه حديهينك اويتمادة في الغلط في حاجه اسمها كرامتك اولا فوق الجميع واظن انها مفهومه

هتان النجار
من قبل هتان النجار , مدير الموارد البشرية , Juffali Tyres Company

ليس الشديد بالصرعة وانما الشديد الذي يملك نفسه عند الغضب ، اذا حدثت منه اهانة ساطلب منه الهدوء اولا ومن ثم اترك المكان الذي يتواجد فيه مديري ، وبعد هدوء المشكلة ارجع واساله عن سبب التصرف الذي بدر منه فان اعترف بالخطا ساطلب منه الاعتذار وان لم يعترف ساقوم بتصعيد الموضوع الى المدير العام فان كان المدير العام هو مديري ساصعد الموضوع الى صاحب المال فان لم ينصفني فوقتها ساقوم باسترداد حقي بالطرق النظامية والقانونية..

atef helmy
من قبل atef helmy , اخصائي موارد بشرية , المجموعة الفرنسية للخدمات الاستشاريه / عساف

لابد من التفرقه هنا بين أكثر من شئ أولهما عن طبيعة الشخص ذاته وعن منصبه وعن الطبيعة الشخصية للمدير بمعنى أوضح وادق هل شخصية الموظف شخصية طيبة لدرجة أنه لا يتحمل ولا  يرد الاهانه أم أنه شخص متزن  أم أنه شخص عصبى  وكذلك المدير هل هو شخص متزن الطباع أم شخص عصبى هذه النقاط لابد أن تكون فى الاعتبار عند الرد على السؤال والموقف أما بالنسبه لى فإجابتى ستكون على النحو التالى

أنا شخص متزن لا أقبل الإهانة بأى شكل من الأشكال مهما كان الموقف .

إذا كانت الاساءة بالغة فلابد من أخذ موقف واضح وصريح فى نفس اللحظة أما إذا كانت الاساءه ناتجة عن الضغط العصبى لدى المدير وليست بالغة فهنا لابد الرد باسلوب راقى محرج جدا للمدير حتى لا تتكرر تلك الإساءة مرة أخرى

Abdullah Aldosari
من قبل Abdullah Aldosari , Sales Support , Jeraisy Riyadh House

في مثل هذه الحالة المطلوب من الموظف ضبط النفس, وعدم الرد في نفس الوقت لانها سوف تؤول الامور الى الاسوأ. بعد ما تنتهي  هذه المهاترة عليك الذهاب الى رئيسك مباشرة و محاولة معرفة الاسباب التي دعت لمثل هذا التصرف. اذا وجدت انك غير مستحق لهذه الاهانه مع اصرار رئيسك على  الاهانه, فلا بد من تصعيد الموضوع الى الجهات العليا حسب التسلسل الوظيفي