كيف تتعامل مع الموظف الذي يتجاهل أوامرك و تعليماتك و يعارض، و إذا استجاب فإنه يستجيب بغضب و انفعال؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2018/04/04
younis salem
من قبل younis salem , محامي , Al Nabulsi & Associates Law Firm

أحاول بشتى الوسائل الممكن شرح العلاقة التي تربط بيني وبينه ثم اقوم بلف نظره ثم أقوم بتوجيه الإنذار له

ahmad IlbekiT
من قبل ahmad IlbekiT , فني الحام , شركة اسمنت اليمامه

تعامل مع الموظف حسب خبراته

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

في حال حصول هكذا حالات فالمدير يتحمل المسؤولية بشكل اكبر من الموظف الممتنع عن قبول الاوامر , والسبب هو ان المدير لم يستطع منذ البداية ان يفرض شخصيته واحترامه لكي يتبعه الموظفين و يستجيبوا لاوامره وتوجيهاته , ولحل هذه المشكلة من وجهة نظري يجب ان يجتمع المدير مع الموظف على انفراد ويفهم ماهي المشكلة التي تجعل هذا الموظف لا يتقبل منه التوجيهات ( علما ان هذا الامر ) يعتبر مخالفة ادارية ولكنها لا تحل فقط بالجزاءات فلابد من تصفية الامور واذابتها حتى يتم تنفيذ الاوامر بطيب خاطر وليس جبرا

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

أتعامل معه بكل هدوء ، ودون الدخول معه فى مواجهات عنيفه مباشره ، وإنما من خلال إسلوب الأقناع من خلال الأسانيد العلميه والعمليه وبأسلوب علنى أمام باقى أعضاء فريق العمل ، طالما أننى على ثقه كامله من قدراتى ومعلوماتى العلميه المؤكده

تتطلب إدارة الموظفين القدرة على كسب احترامهم. يجب أن يعمل طاقم العمل الخاص بك نحو هدف مشترك لصالح الشركة وكل المعنيين. يجب اتباع أوامرك المباشرة وتفويض المهام لضمان أن الموظفين يكملون واجباتهم الوظيفية. إذا كان الموظف لا يحترم سلطتك بصرف النظر عن أسلوبك ، فيجب حل الموقف فورًا حتى لا يتداخل السلوك غير المقيد مع بيئة العمل.