كيف تتعامل مع الموظف الذي تكون ثقته بنفسه منخفضة و لا يستطسع تحمل المسؤولية؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2018/04/03
Khaled Anwar
من قبل Khaled Anwar , Senior Sales Engineer , "Automotive company''

شكرا على الدعوة الكريمة

أتفق مع اجابات الزملاء. شكرا

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

أحاول تدعيم ثقته بنفسه بصفه دائمه من خلال تشجيعه المستمر ، وعدم إنتقاده بصفه علنيه ، بل على العكس الأشاده به دائما أمام باقى أعضاء فريق العمل ، مع مراعاه التدرج فى المهام التى يتم تكليفه بها من حيث الصعوبه ودرجه التعقيد ، ومد يد العون له عند الحاجه بصوره سريعه ، دون إشعاره بوجود آى تقصير من جانبه

رشيد ولدعروسي
من قبل رشيد ولدعروسي , أمن . , مؤسسة عامة

شكرا

أتفق مع إجابة الأستاذ أشرف.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شطرا لدعوتك

اذا كنت ارى به شخصا موهوبا ويحمل صفات ومهارات هو نفسه لا يعلم بها فسوف اقوم بتحميله مسؤولية واعطاءه مهام يستطيع تنفيذها وابدأ بتصعيبها شيئا فشيئا حتى يبني ثقته بنفسه ويبدأ بالاعتماد على نفسه

Islam HABIBI
من قبل Islam HABIBI , Trainee - متدرب , Deloitte Nearshore

طبعا من المؤهلات الضرورية التي يجب على الموظف التمتع بها هي الثقة في النفس او بالاحرى حد ادنى من الثقة في النفس الضروري لمواجهة مشاكل العمل اليومية ، لكن قد يحدث ان يفقد الموظف ثقته بنفسه في بعض الاحيان ؛ هنا علينا تحفيزه و تشجيعه و كذا تذكيره بالانجازات التي قام بها و ذلك حتى لايتوقف العمل ويخسر الفريق عنصرا لكونه في حالة لا تسمح له بالعطاء

younis salem
من قبل younis salem , محامي , Al Nabulsi & Associates Law Firm

أحاول وبشتى الوسائل الممكنة ان إعيد اليه ثقته بنفسه

HANI Azzedine
من قبل HANI Azzedine , مهندس في الكمبيوتر , معهد التكوين والتعليم المهنيين بورقلة

سلام عليكم ورحمة الله،

الموظف ضعيف الشخصية، والذي تكون ثقته في نفسه ضعيفة، يجب تكليفه بمهام بسيطة، وسهلة وغير معقدة، كما يجب تعزيز ثقته بنفسه، بالمتابعة والتعزيز، والثناء

الاطلاع على الوصف الوظيفي للموظف ,, اختيار المهام الأسهل للبدء بإنجازها ثم بعد الانجاز يتم تشجيعه ودعمه..

أمر آخر : تكليفه بمهام اضافية في أوقات مناسبة للموظف , هذه المهام يشترط أن تكون مرتبطة بمجال أو اهتمامات يحبها الموظف ثم في اجتماع الموظفين الشهري يتم الاشادة بها ..

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا الاعمال الروتينية تكون اكثر بناء للثقة وبالتدريج حتى يكتسب الثقة لينتقل لاعمال اعلى واكبر

ashraf abdelrazik
من قبل ashraf abdelrazik , central regional manager , AWAD BADI NAHAS

يجب ان تكون عونا لمرؤسيك وان تعطيهم الدافع ليكونوا فاعلين فى فريق العمل الخاص بك

وبالتالى يمكن اعطاء هذا الموظف مهام بسيطه وسهله يمكن ان يحققها وبالتالى تعود اليه ثقته بنفسه

ومن ثم سيصبح عنصرا فاعلا فى فريق العمل

محمود خالد
من قبل محمود خالد , Assistant

اذكرة با الاشياء الايجابية التى نفذها من قبل والاثناء على ادائها واختار له شيى يجيد فيه ووضع مشرف معه يكون ايجابى وعدم

ذكر سلبياتة امام زملائه