برأيك، هل يقتصر توظيف أفضل الكفاءات على فئة الموظفين ذوي خبرة؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2018/04/02
Sherif Shabaan
من قبل Sherif Shabaan , Green Riyadh.. Site Civil Engineer , Al Fahd Company

بالتاكيد لا .. افضل الكفاءات في نظري هو صاحب الطموح والتقدم

عبدالعزيز آل ناصر
من قبل عبدالعزيز آل ناصر , مراقب تجاري - وزارة التجارة والاستثمار , وزارة التجارة والاستثمار

لا شك بأ، الخبرات العملية مهمة جداً في سيرة أي موظف، الشهادة مفتاح الدخول للوظيفة إلا أن الممارسة الجيدة للعمل هي من تُعمق مهارة وقدرة الموظف على أ، يكون بارع في عمله صاحب مهارة وخبرة.

sara talal
من قبل sara talal , Project Manager , karam charity assosiation

بداية يعتمد على عوامل كثير منها التخصص وقوانين البلد وظروفه فمثلا هناك تخصصات تحتاج اصحاب الخبرة في حين تتطلب تخصصات تدريب وتوظيف الخريجون الجدد لتجديد حيوية المنظمة بالحماس والأفكار المتجددة ،ظروف البلد ايضا تحكم كمايحدث في السعودة والتكويت وغيره في مختلف البلدان فأنت ستضضر لافساح المجال لابناء البلد وتدريبهم ليصبحوا قادرين على مجاراة العمل وتلبية متطلباته فهم قادرون .

atef helmy
من قبل atef helmy , اخصائي موارد بشرية , المجموعة الفرنسية للخدمات الاستشاريه / عساف

قضية التوظيف قضيه جدلية بحته فى كثير من المؤسسات ولكن من وجهة نظرى الخاصة لابد أن تعتمد عملية التوظيف على أسس واضحة تجمع بين المهارات والكفاءات والذكاء الإجتماعى وتقييم الطبيعة الانسانية لدى المتقدم

لانستطيع التوظيف على حسب الكفاءة أو المهارة أو الخبرة فقط لابد من ان نختار من المتقدمين على من يوجد به مزج بين العناصر أو بناء جيل وتدريبه على كل ذلك

miloud salem mohamud alhaleab
من قبل miloud salem mohamud alhaleab , مدير مشروع تلييب العمالة , شركة التحرير لصناعة الحديد والصلب

لا يجب الاقتصار علي ذوى الخبرة فقط فاحيانا يكون اصحاب المهارات الافضل

Anas Murad
من قبل Anas Murad , مدير التدريب والتطوير , فيدار

الخبرة هامة، ولكن الأهم منها هي الأدوات المتوفرة مع الموظف والتي تساهم في إتقان عمله بجودة أكبر.... كما أن الذكاء العاطفي في التعامل مع الزملاء هام جداً لتحسين بيئة العمل.

سناء الفقير
من قبل سناء الفقير , مكلفة بلجنة حماية حقوق الإنسان , المجلس الوطني لحقوق الإنسان

يجب أن يتوفر الموظف على خبرة متوسطة  و كفاءة عالية و الأهم أن يكون  قادرا على استيعاب التجربة الجديدة و تطوير ذاته ليصبح كؤهلا

Mo Elkholy
من قبل Mo Elkholy , مديرمالي , البركة لخدمات العمرة

لا - الخبرة ليس شرطا فى الكفاءه

Khaled Anwar
من قبل Khaled Anwar , Senior Sales Engineer , "Automotive company''

شكرا لدعوتكم

نعم. لان الخبرة تزيد من كفائة الموظف و تساعدة على سرعة ايجاد وظيفة

Obaid ur Rehman
من قبل Obaid ur Rehman , HR Executive , Al Bahr Al Arabi Marine Engineering Services

في رأيي ، نعم. من المهم إلى حد ما.

Ibrahim Esawy
من قبل Ibrahim Esawy , Senior Information Systems Architect, Designer, and Developer , SCI

لا - يجب أن يكون من ذوى الكفاءات ايضا

لانة قد يكون من ذوى الخبرة ولكن ليس ذى كفاءة عالية

ويجب توظيف موظفيين من ليس لهم خبرة حتى يكون هناك تكافؤ فرص