كيف تتصرف اذا طلب منك صيانه جهاز حاسوب ولم تعرف للمشكلة؟

تم إضافة السؤال من قبل mustafa mahmood
تاريخ النشر: 2018/04/01
Abdelazim Yousif
من قبل Abdelazim Yousif , ADMIN and office support , Khalifa Group

سوف اقوم بالبحث عن حل للمشكلة عن طريق المقربين مني من ذوي الاختصاص او البحث عن المشاكل المشابهة في الانترنت. واخيراً اذا لم اتمكن من حلها سوف اعرض المشكلة على اخصائي صيانة

BENALIA BENALIA
من قبل BENALIA BENALIA , DIRECTOR SYSTEM INFORMATION , SEACO

  عطل في     المكوّنات الماديّة (الصلبة  ) دعم  (لمنتج)

المكوّنات البرمجيّة  دعم systeme support

Mohammed Abdallah Almohib Nemir
من قبل Mohammed Abdallah Almohib Nemir , Fiber Optic LAB Engineer and Project Handler , UL

ليس هناك مشكلة إلا ولها حل ناجع.. ولكن من الخطأ أن تبدأ في حل مشكلة من غير ان تعرف ماهي المشكلة واسبابها. أولا لكي اتعرف علي المشكلة بصورة سليمة علي أن أستخدم الخبرة المتراكمة إضافة إلي تتبع المشكلة وتتبع الخطوات التي تؤدي الي مكان المشكلة خطوة خطوة وذلك باستخدام عدة طرق علمية في الصيانة وتسمي خطة تتبع الاعطال وهي : خطة البدايات وخطة خط المواصلات وخطة العزل وخطة التجزئة وخطة التدقيق وفي الأخيرا خطة الاستبدال أو الإصلاح وبذلك تكون قد تمكنت من معرفة المشكلة او العطل وتمكنت من حلها..