ما هي أهم الأمور التي يجب مراعاتها عند إختيار التخصص الجامعي؟

تم إضافة السؤال من قبل Zain Khater , Project Supervisor – StartUp Project , Injaz
تاريخ النشر: 2018/03/19
Aya Abu Zayed
من قبل Aya Abu Zayed

يوجد عدة أمور اهمها الشغف وحب التخصص المقترح دارسته ثاني انر هو القدرة المالية لان كل تخصص يختلف عن الاخر من حيث الرسوم الدارسية وثالث امر الوقت المتاح لدراسة و وأخيراً مدى اهمية التخصص ومدى توفر وظائف بمرتبات جيدة

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

معرفة الميول والامكانيات والتطلع الى المستقبل في ذلك التخصص ومدى وجود فجوة في مجال التخصص يسهل معها الحصول على عمل مناسب

Hani Damanhouri
من قبل Hani Damanhouri , Chief Operating Officer - Founder , Al Jawad Moving and Logistics

احتياج سوق العمل  والمهن المطلوبة

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

الأتى :-

1/ الرغبة أولا"ثم

2/ المستوى الأكاديمى

3/ النصيحة من المعلمين والاقرباء يمكن أخذها فى الأعتبار

ولكم الشكر

fatima abu-jamous
من قبل fatima abu-jamous , Coordinator sales & services , شركة عمان للادوية و التجارة

متابعة احتياجات السوق و دراسة شي جديد

والأهم تدرسين شي بتحب لتدعيم فيه

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

شكرا للدعوة

لقد اوضح الاساتذة الخبراء الاجابة بالتفصيل وليس لدي اي اضافة

Sherif Shabaan
من قبل Sherif Shabaan , Green Riyadh.. Site Civil Engineer , Al Fahd Company

متطلبات سوق العمل مع الموهبة وحب الدراسة

اولا يحب عند اختيار التخصص يكون بوجه عام نوع او شكل الدراسه به من ضمن ميولك

وثانيا يكون مهم في سوق العمل وله مجالات او يمكن خلق له فرص للعمل