كموظف جديد، كيف يمكنك التأقلم مع بيئة العمل الجديدة والزملاء الجدد؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2018/03/15
Shady Abdelmeged Abdelkhalek Desouky
من قبل Shady Abdelmeged Abdelkhalek Desouky , Billing and collection officer , Axa service egypt

يجب عليك اولا التعرف علي نفسك واعي شخصيتك جيدا وذلك يمكن بعدة اختبارات متلdics والذي يصنف شخصيتك الي شخص قيادي ،معبر، محلل، او ودود او انك تجمع عدد من نقاط كل شخصية .بمعرفتك ذاتك جيدا ستذيد فرصتك في التعامل مع باقي الشخصيات لانك ستعلم ما هي مداخل كل شخصية .في بدايه اول ايام العمل ستحاول تحليل شخصيات من حولك طبقا لنفس الاختبار لمعرفة مدخل كل شخصية و كيفيه التعامل معا والتاقلم مع الافراد .

اما بالنسبة للتاقلم مع بيئة العمل لن يكون لك اخيار  لانها مبنية علي ثقافة الشركة ولاوايحها ما يجعل عليك ايجاد نقات ايجابيه والبدأ منها لكي تستطيع التأقلم .معي التفكير في اقتراحات جديدة لتحسين بيئة العمل بما لا يتحمل اي تكاليف مادية علي الادارة سوف تكون اقتراحاتك مجدية وذات فاعلية

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

الألتزام بكل متطلبات العمل ، و الأبتسامه الدائمه ، والود ، وإظهار الرغبه فى التعاون ، وعدم التكلف ، هى السبيل إلى التأقلم مع بيئه العمل والزملاء الجدد

Mahmoud Kandeel
من قبل Mahmoud Kandeel , Senior Training programs Supervisor , Quodrat

من المؤكد عند الذهاب إلي عمل جديد يكون تحدي جديد للشخص و يكون علي الموظف الجديد الاخذ في الاعتبار عدد عوامل من اهمها معرفة قواعد و نظام الشركة و الإجراءات التنظيمية و الداخلية للإدارة و اتباعها أما علي مستوي الزملاء في الإدارة فمن المهم تنفيذ أجتماع ترحيب بالموظف الجديد و ذلك لكسر الجليد بين الزملاء و يبدأ كل فرد في الإدارة بالتعريف عن نفسة و عن     خبراتة العملية  و المهام التي قوم بها  و علي الموظف الجديد البدء في طرح الأسئلة الخاصة بالمهام الوظيفية للاستفسار عنها بصورة ادق وتعد هذة المرحلة من اهم مراحل ذوبان الجليد و الإنخراط في العمل بصورة سلسة

Wael Noufal
من قبل Wael Noufal , Head of Industrial Sales & Welding Services , Hepworth PME

من المهم أن تكون بيئة العمل جيدة حتى يمكن العطاء بشكل أفضل ولكي يكون الموظف مرتاح نفسيا ولكن في حال عدم توافر هذا الجو يجب عليكي نسيان محيطك .

بالنسبة للتأقلم مع الجو الجديد  ومع مرور الزمن وتغيير اكتر من عمل سوف تعتادين على الأمر.

Hani Damanhouri
من قبل Hani Damanhouri , Chief Operating Officer - Founder , Al Jawad Moving and Logistics

بالتعاون معهم لاداء العمل والتحدث معهم بشكل ودي وخارج اوقات العمل وان وان يكون ودود

أولا سوف أعرف شخصية من أعمل معهم ثانيا سأحاول أن أكسر الحواجز معهم تدريجيا لكي نرتاح بالعمل مع بعضنا البعض