ماهو مهام الأمن الوقائي في الشركات الحيوية ؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2018/03/14
Hamad ahmad Mohammed Hedais
من قبل Hamad ahmad Mohammed Hedais , محصل مالي , شركة سبهان الغزي للعقارات

  • تعريف الامن الوقائي في الشركات الحيوية؟

    تزويد المشاركين بالاسس العلمية الحديثة التى تحكم خطط تامين المنشأت فى مواجهة كافة المخاطر التى تهدد سلامتها مع الارتقاء بالوعى الأمني لديهم وتدريبهم على الأساليب الأمنية لمواجهة المواقف الأمنية المختلفة التي قد تضدر بالمؤسسة بشكل خاصة او المجتمع بشكل عام والقدرة على السيطرة والتحكم فى أوقات الطوارئ والازمات الامني

  • التفتيش على أمور السلامة والصحة المهنية وإعداد التقاري
  • التفتيش على أماكن العمل وتحديد المخاطر الموجودة فيها
  • تحديد مفهوم وطرق التفتيش على أمور السلامة والصحة المهنية.
  • طبيعة العملية الأمنية وأبعادها
  • أنواع الأخطار التى تتعرض لها المنشأت الحيوية
  • واجبات رجال الآمن بالمنشأت الحيوية
  • اجراءات تأمين المنشأت الحيوية من المخاطر التى تتعرض لها والحماية منها
  • أسس تنظيم جهاز الآمن الوقائي وجهاز الحراسة بالمنشأت الحيوية والمعايير التى تحكم اختيار الأفراد وأساليب تدريبهم ومهاراتهم
  • دور جهاز الآمن بالمنشأت فى ضوء المفاهيم الحديثة للأمن الوقائي
  • أبعاد العلاقة بين أجهزة الأمن بالمنشأت الحيوية وأجهزة الأمن الحكومية والمبادئ التى تحكم أوجة التعاون والتنسيق بينهم
  • التنسيق الأمني بين العاملين وأجهزة الأمن بالمنشأة
  • عرض التدابير الأمنية التى يلزم اتخاذها فى مواجهة المواقف الأمنية المختلفة
  • دور جهاز الأمن بالمنشأة فى مكافحة الحرائق والوقاية من أخطارها مع شرح لوسائل الأنذار المبكر من الحرائق ونظم الأطفاء التلقائى
  • فن ادارة الأزمة الأمنية عند مواجهة الحوادث التى تهدد المنشأة الحيوية.
  • خطة تفتيش واخلاء المنشأة من العاملين فى أوقات الأزمات والطوارئ
  • تدريب عملى على الأساليب الصحيحة لكتابة المذكرات والتقارير الأمنية
  • مشروع تدريبى لأختبار قدرة المشاركين على وضع خطة تامين للمنشأة الحيوية
  • الإلمام بكافة الإجراءات الأساسية الخاصة بالأسعافات الأولية ومحتوى شنطة الإسعاف
  • إجراء الإسعافات الأولية للحالات التالية
  • الإختناقات
  • النزيف الدموى
  • الكسور والكدمات والجروح
  • الصدمات الكهربائية
  • الحروق والإغماء