اذا كنت مديرا صغيرا بالسن كيف تستطيع ان تقنع موظفيك الاكبر منك عمرا والاقدم منك في الشركة بعملية التغيير والتحديث بالاجراءات وطرق واساليب العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2018/03/10
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

بما أني من الجيل المتقدمين في ( السن والعمر ) افضل متابعة أجوبة جيل الشباب لتكوين فكرة بما هم يفكرون مع الشكر

وتقبلوا احترامي وتقديري

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا كونك مدير صغير وخبرتهم اكبر فانهم بخبرتهم الكبيرة لن يدعوك الى بمسار مهني ابتدائي يضمن لك تكوين وتحويل خبرات جد عملية تجعل من قراراتك الممزوجة بمكتسباتك العلمية شديدة الايجابية  كمايمكن ان تستعمل السلطة والمسؤولية في ظل عدم التاثير السلبي من الغير بطريقة مباسرة وغير مباشرة وفي الاخير القرار الحكيم الصائب المقنع للنفس قبل الغير هو الذي يسود

Mohamed Elezaby
من قبل Mohamed Elezaby , Showroom Manager , Al-Saadi Showroom for cars

في البدايه لابد من اشراكهم واعطاءهم انطباع جيد ان التغير لن يضرهم وإرسال رسالة تطمين مفادها ان الشركة قائمة علي جهودهم وان افضل شئ يجعل من الشركة رائدة هو العمل في مجموعه واحدة . تركيز الجهود علي لم شمل الجروب ووضع اليه للارتقاء بالعمل بمشاركتهم والاستفادة من خبراتهم

Ahmed  elsayed
من قبل Ahmed elsayed , محاسب , المصرية السويسرية لتصنيع الاغذية

اتخاذ قرارات جديدة ومفيده تساعد في رفع كفاءة المنشأة وبث روح التعاون المثمر بين فريق عملي والتقرب منهم ومشاركتهم آرائهم

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

الأمر يتطلب إقناعهم بأن التطوير والتغيير والتقدم هو سمه عصرنا الراهن ، وأنه طبقا للمقوله الشهيره " فالمنظمات التى لا تتقدم ، تتقادم وتنهار" ، ولذا فمن مصلحه الجميع ( أصحاب حقوق الملكيه والعاملين بكافه فئاتهم العمريه وتخصصاتهم المختلفه ، وجمهور المتعاملين مع المنظمه بصرف النظر عن صفاتهم ) مواكبه التطورات الحديثه الراهنه سواء فى مجال الأنتاج أو الأداء لكافه أنشطه المنظمه الآخرى  ، وبما يتضمنه ذلك من نظم وأساليب وإجراءات لنظم العمل المختلفه ، وهو الأمر الذى يضمن للمنظمه المنافسه والحفاظ على الحصه السوقيه لعا فى بيئه تنافسيه قويه لن يكون بها مكان للمتخاذلين عن مواكبه التطورات الحديثه والتوافق مع التغيير والتقدم

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

السلام عليكم : اظن علي إقناعهم بالمشاورة وشاورهم في الامر - محمد رسول الله صلى الله عليه وسلم كان يشاور أصحابه في كثير من الامور وهو نبي الله .

الذي يجب على المدير الصغير أن يشاور الموظفين الأكبر منهم ويستشيرهم . تحياتي .

Talal Daas
من قبل Talal Daas , Assistant Project Manager , Shari Al khayrat

في البداية بحاول اتواصل مع الجميع لاعرف نقط الاتصال ومن ثم اقوم باقناعهم حسب طريقتهم ومتطلباتهم وتحقيق ما يريدون

mohammed Abufares
من قبل mohammed Abufares , محاسب , شركة روبيكون لتكنولوجيا المعلومات

بإجراء دراسة عن وضع الشركة الحالي والنتائج المتوقعة للخطط والاساليب المنوي تغييرها وتقديم اادراسة له

amir reda awad alesawy
من قبل amir reda awad alesawy , مشرف مبيعات , شركة سنيوريتا للصناعات الغذائية احدى مجموعة شركات أمريكانا - قطاع السناكس

اخى الكريم للاجابة على سؤالك لابد ان نتكلم اولا عن الاجيال المتتابعة حتى التسعينيات لنفهم طابع كل جيل حتى نستطيع اختيار الاسلوب الامثل فى التعامل والتواصل بينهم

هناك دراسة تتكلم عن الفجوة بين الاجيال تم تقسيم الاجيال بها الى الجيل التقليدى وهم مواليد قبل وهذا الجيل ليس موضوعنا.. وجيل طفرة المواليد وهم مواليد ما بعد حتىوهذا الجيلتعرض لعدد من المتغيرات ولديهم القدرة على المواجهه . تعليمهم جامعى وجيد . مواردهم المالية افضل من الجيل الذى يسبقهم . يعملون بجد ويعتزوا بانفسهم والقابهم المهنية . منضبطين ومرآتهم تعكس بعض اخلاقياتهم . اسلوبهم فى العمل يركزوا على وضعهم الوظيفى ويستمتعوا بتحقيق النجاح فى العمل . يحبوا المناقشة ويفضلوا طريقة التسلسل الوظيفى ويميلوا الى التعامل وجها لوجه وليس الرسائل الالكترونية .. بعد ذلك ياتى جيلx وهم مواليد الى اخر السبعينيات وهم من عاشوا تحول البلاد من التصنيع الى الخدمة هؤلاء يعتبرون التكنولجيا جزء وليس كل من حياتهم تربوا فى المنازل ذات الدخل اليومى والدخل الوحيد شخصيتهم فردية ومستقلة لديهم اكتفاء ذاتى ومرونة وبيغيروا عملهم بشكل متكرر وبيعتقدوا انه يجب ان يحدث توازن بين الحياه المنزلية والعمل ..يحبون المسئولية ويرفضون السلطة عليهم بأدب..يحبون مواعيد العمل الثابتة ولا يعملون فى بيئة عمل غير جيدة يبحثون عن فرص عمل افضل اذا كانت ستنهض بحياتهم ..اقل ولاء لصاحب العمل .يتكيفوا بشكل جيد مع التغيير ...والجيل الاخير هو جيل y وهم مواليد ما بين و لا يتخيلوا حياتهم بدون تكنولوجيا ..دائما معترضين .شخصيات عرضة للتواصل عبر الاجهزة الالكتونية وقادرين على تعدد المهام اثناء المحادثة الالكترونية . بيعتمدوا على التكنولوجيا فى القيام باعمالهم . الاسرة عندهم اهم من اعمالهم ولكن الاسرة تدفعهم للعمل . يبحثوا عن مواعيد عمل مرنة . يستجوبوا السلطة دون خوف ولديهم تحدى للدوافع والافكار . يستمتعوا بالعمل الهادف وعلى استعداد للتغيير ..يميلوا لساعات العمل المرنة والفلوس ليست اهم من اسرهم ولا يتوقعون الكثير من اصحاب العمل.

اخى الكريم امامك شرح لكل جيل وعليك تحديد ماهو الجيل الذى تحت ادارتك فى العمل

اذا اردت ان تقنعهم بالتغيير لابد ان تراعى الجانب الانسانى معهم ولابد ان تكون لديك سبب وجيه تقنعهم به للتغيير .اشركهم معك فى التغيير . زودهم دائما بالمعلومات المستمرة . خذ فى الاعتبار عاداتهم والقيم الخاصة بهم .اشعل حماسهم واتبع اسلوب حل المشاكل السريع الذى يصحب التغيير . طمئنهم ان مصالهم الشخصية وأن حياتهم ستتغير للافضل .كن قدوة لهم واشترك معهم فى كل خطوات التغيير وأشعرهم بتقديرك لقدراتهم وفى النهاية سيحدث التغيير لا محالة .. هناك اشخاص فى البداية سيكون سىء بالنسبة لهم الانتقال من دائرة الراحة ولكن سيمر بالتدريج مابين الرفض والانكار ثم غضب ثم ارتباك ثم احباط  ثم ازمة ثم القبول بالتغيير ثم الثقة بالنفس ثم فى النهاية الى التغيير ...ولابد ان تكون متابعا ومراقبا جيدا لكل مراحل التغيير حتى تصل لهدفك النهائى

اسف للاطالة اخى وتقبل مرورى

MOHAMMED Ahmed Diab
من قبل MOHAMMED Ahmed Diab , Warehouse management manager , Al-Bayan Holding Group

محاولة اعطاءهم انطباع جيد ان التغير لن يضرهم بل هو فى صالح العمل ككل الذى هم جزء منه

MAHMOUD ALSHAMI
من قبل MAHMOUD ALSHAMI

عرض موضوع التغيير بطريقة مباشرة و واضحة اذا توافرت كل الامكانيات لذلك