ما المشاكل في الشركات التي يمكن حلها بإستخدام نظم ادارة المعلومات ؟

تم إضافة السؤال من قبل fatima Alqaryouti
تاريخ النشر: 2018/03/09
Marwan Alghamdi
من قبل Marwan Alghamdi , Order Management -Finance DEPT , Riyadh House Establishment-Aljeraisy

هنالك درسات عدة ومنها ، دراسة كافة مقاومات الشركة والحصول على مشاكل الأنظمة التقنية في بيئة العمل ، وذلك لحل هذه المشاكل بالطريقة الإدارية

عن طريق :

1- التخطيط

2-وضع الأهداف

3-دراسات أولية لهذه المشاكل عن طريق ( المقابلات الشخصية مع المدراء والموظفين - أو عن طريق النماذج الورقية)

4- الاجتماع مع أعضاء فريق قسم نظم المعلومات الإدارية  من (مبرمجين -ومطورين -ومشغلين) وطرح كافة الأفكار وحلول هذه المشكلات وذلك على حسب مهارات وخبرات أعضاء الفريق

5- تقسيم المهام الوظيفية

6- البدء في المشروع

7- رفع التقارير الأسبوعية حول حالة الأهداف المنجزة

8-بعد الانتهاء من المشروع يقام اجتماع آخر وذلك لعمل اختبار للمشروع

9- وبعد أن يتم الانتهاء من المشروع يطرع المشروع للجهة المستفيدة

فهنالك فائدة كبيرة في قسم نظم المعلومات الإدارية ولكن لم ينظر له بعد بشكل أكبر في سوق العمل السعودي.

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا من اهم المشاكل التي يمكن حلها سرعة الحصول على المعلومة واستخدامها وكذا جهوزية المعلومة في الوقت المناسب والمكان المناسب كما يمكن استعمالها في توجيه وارساء القيم والثقافة الخاصة بالمنظمة وبصفة عامة نظم المعلومات هي ترقية لاداء الموارد  المعلوماتية بالمنظمة