كيف يمكن لشخص ما معرفة انه مصاب بمشاكل في القلب؟ هل هناك أعراض معينة؟

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2013/10/22

.1 الم في الصدر مع المجهود البدني

 2 ضيق في التنفس عند القيام بمجهود بدني

 3 خفقان في القلب

Abdullah Abu Jbarah
من قبل Abdullah Abu Jbarah , Interventional Radiology Technologist , Al-Khalidi Hospital and Medical Center (KHMC)

عادةما تكون هنالك اعراض تشير اليها مشاكل القلب و تصلب الشرايين الحادة , و من أهمها ظهور الام الصدر التي يمكن أن يعبر عنها المريض بـ"ثقل على الصدر أو\\و الظهر", او الام في الرقبة تمتد الى الكتف و الذراع الأيسرين , ألم في منطقة رأس المعدة, تعرق , خفقان متزايد, صعوبة في التنفس. وقد تحدث هذه الأعراض في حالتي الراحة و خاصة في الحالات الحادة, أو مع بذل المجهود في الحالات المزمنة.

hamed alkobeili
من قبل hamed alkobeili , رئيس قسم الامراض القلبيه , وزارة الصحة

الاعراض الثلاثه معا او احدها منفردا

Sabrine Mimouni
من قبل Sabrine Mimouni , مساعدة تمريض , المؤسسة الاستشفائية العمومية بشير بن ناصر

الام على مستوى القفص الصدري مصحوبة باحساس التهاب او حرق على مستوى المعدة, ينتشرعبر الذراع الايسر مرورا بالكتف وصولا الى الظهر; بالاضافة الى صعوبة التنفس و الام شديدة في الراس و الغثيان. وهذه الاعراض تظهر مباشرة بعد قيام المريض بمجهود  عضلي او الوقوع تحت ضغط نفسي.