اشرح التدفقات النقدية بالتفاصيل ؟

تم إضافة السؤال من قبل monzer elsayed elzorkany , محاسب , الشركة المتحده لصناعة المفروشات
تاريخ النشر: 2013/10/22
nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب ضريبي - مستشار ضريبي , مؤسسة حسين خليفة للاسشارات الضريبية

لما اشرحها بلغة بسيطة اقول انها نتيجة مايدخل ومايخرج من مال على الشركة خلال سنة

وهي تبين الأثر النقدي لكافة النشاطات التي قامت بها الشركة خلال الفترة المالية مع بيان طبيعة هذا الأثر من كونه يشكل تدفقا نقديا داخلا للشركة أو خارجا منها، كما أن تقسيم هذه القائمة للتدفقات النقدية ضمن نشاطات لها طبيعة مشتركة يساعد في التعرف على نقاط القوة والضعف من حيث قدرة الشركة على توليد النقد وهو العنصر الذي سيستخدم في تسديد الالتزامات وتمويل التوسعات وتوزيع الأرباح سواء في المدى القصير أو المدى الطويل.