ماذا تتوقع من المشرف؟ ما هي الصفات والمهارات المطلوبة؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2018/02/21
Ammar Mohammed Osama Radi
من قبل Ammar Mohammed Osama Radi , The owner and manager , The Marketer Auction Est.

1- أن تكون لديه فكرة كاملة عن طريقة أداء العمل وامكانية انجازه والوقت المتوقع لانجازه

2- أن تكون لديه القدرة على معرفة قدرات الموظفين

3- تقسيم العمل بين الموظفين حسب قدراتهم

4- القدرة على تنمية وتطوير وتدريب الموظفين

5- القدرة على المناقشة وتقبل الأفكار البنائة

6- القدرة على التحفيز

7- القدرة على بناء فريق عمل مترابط ومتعاون

8- المراقبة الدقيقة

9- الاجتهاد في العمل وأن يكون قدوة للمثابرة

10- دعم فريق العمل

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

وأعزز ما جاء برد السيد /عمر سعد ، والتى آرى أنها قد غطت الجانب الأكبر الخاصه بالموضوع ، وإن جاز لى أن أضيف شئ فهو

- القدره على المتابعه الدقيقه لما يتم تنفيذ من أعمال ، ومقارنته المستمره مع الخطط المعتمده من جانب الأداره العليا للمنظمه ، وتحديد آى إنحرافات بطريقه سريعه وحاسمه (سواء من ناحيه الكم أو الكيف أو التوقيتات الزمنيه) ، مع إقتراح حلول لها ، للبدء فورا فى علاجها ، وإتخاذ الأجراءات اللازمه للتأكد من عدم تكرارها مره آخرى من جانب الأداره العليا للمنظمه

Ali Hussain Al Khateeb
من قبل Ali Hussain Al Khateeb , Account Manager & Production , (Y&R Amman / Wundeman Amman) Menacom Group

مرحبا سلام

 توقعاتي في اتجاهين .. الاتجاه الأول هو أستغلال كامل خبراته في الوصل للأهداف المطلوبة

والاتجاه الثاني هو التعاون وأسلوب التعامل مع فريق العمل للوصول أيضا للأهداف المطلوبة

وبالنسبة للمواصفات والمهارات فهي تختلف من شخص لآخر ولا يمكن حصرها ولكن يمكن أن ان يكون هنالك بعض الصفات والمهارات التي تساعد في عملية الأشراف (في حال كان الأشراف على فريق عمل) ومنها اجادة قيادة فريق العمل بالاضافة للخبرة العملية في المجال المطلوب

وشكرا

hussein yahya  altowerqi
من قبل hussein yahya altowerqi , Regional Service Manager , Arabian Auto Agency

التعاون مع فريق عمله الاطلاع على ماهو جديد في مجال عمله متابعه ما يطرح من الشركه من منتجات وغيرها الحزم والصرامه اذا تطلب الامر

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

بالحقيقة اتوقع الكثير من المشرف لان منصبه يعتبر حلقة وصل بين الادارة والفريق من ناحية ومن ناحية ثانية هو المحرك الاساس للفريق والموصل الرئيسي لرأي الادارة ورسائلها للفريق, لذلك فأنني اتوقع منه الاتي

  • الانتباه الكامل على التفاصيل وان يكون له الحدس الكافي لقراءة ما بين السطور
  • التعاون التام مع الطرفين ( لانه وكما ذكرت حلقة الوصل بين الادارة والفريق)
  • النشاط
  • الصفات القيادية والتي تؤهله ليكون قائدا يمثل الادارة ويوحد الفريق ويوحد الهدف لهم , ويوحد الثقافات ويزرع الولاء الوظيفي , وبذات الوقت هو المدافع عن الفريق والناقل الامين لمشاكلهم ومقترحاتهم والمصاعب التي يواجهوها
  • القدرة على الادارة بكل الاتجاهات (اي ادارة شؤون الفريق وكذلك ادارة الاوامر التي تأتي من الادارة العليا وتوزيعها على الفريق )
  • القدرة على تحديد القدرات والتي توزع من خلالها الاهداف كل حسب قدرته
  • القدرة الحيادية على التقييم والتحفيز
  • الرقابة العلمية والتي لاتؤثر على الاداء بل تحفزه
  • القدرة على نقل الصورة بشكل واضح وبسيط لكلا الطرفين
  • مهارة في التواصل والاتصال
  • دبلوماسية في التعامل

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا مسار مهني خاص مع خبرة واداء ابتدائي مضمون بالاظافة للتراكم الادائي الميداني

Ahmad  AlMaghariz
من قبل Ahmad AlMaghariz , English Translator , Erem news

ان يتسم بالقيادة والمعرفة والمهارات التي تخوله الاشراف على مجموعات اخرى وتقديم التدريب والارشاد والتوجيه لهم