هل يمكن لشخص انطوائي أن يكون قائدا ناجحا؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2018/02/20
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

لا اعتقد ذلك لان من صفات القائد ان يكون ( اجتماعي) ( منفتح على الجميع) ( متقبل لجميع الثقافات) ( قابل للتعامل باجابية مع جميع الاراء) وكل هذه الصفات لا تنطبق على الشخص الانطوائي

Ahmad  AlMaghariz
من قبل Ahmad AlMaghariz , English Translator , Erem news

مثلما اشرنا سابقا القائد لا يصنع بل يولد بالفطرة لذلك لا يوجد ما يمنع ان كان يمتلك جينات القيادة

Mohamed Fawzi Mohamed
من قبل Mohamed Fawzi Mohamed , Marketing and Personnel Development Officer , Arabian Rocks Industry Co.

الانطوائية لا تعني الفشل او الغباء او ضعف الشخصية.

 لأن الشخص المنطوي لم يجد في من هم حولة شخص يفهمه او يتقارب معه في وجهات النظر او المستوى التفكير والادراك .

قد يكون الشخص المنطوي اذكى من أي فرد آخر في المجتمع .

نعم يمكنه ان يكون قائداً ناجحاً جداً واكثر من اي شخص اخر

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

من وجه نظرى أن القائد الناجح يتصف بصفات عديده منها أنه : مفكر ، يضع الرؤيه ، يبنى روح الفريق ، يحفز معنويا ، ومحفز ذاتيا ، يتعامل مع البشر ، يدير بالأمانى والآمال ، يبحث دائما عن الجديد ، إنفعالى ملئ بالمشاعر ، إيجابى نحو الأهداف ، يطالب بمشاركه الجميع فى الأعداد لإتخاذ القرارات ، يستخدم الجانب الأيمن من العقل ، ومن ثم فأنه يمكن بسهوله تنميه قدراته على فاعليه الأتصال من خلال التدريب ، وبالتالى التغلب على آى مشاكل "إنطوائيه " قد يتصف بها فى بعض الأحيان أو فى بعض تصرافاته

Mazin Siddig
من قبل Mazin Siddig , Safety Officer , Alhadaf

يمكن ان يكون إنطوائي و لكن محباً و طيباً قد يفتقر لمهارات التواصل ولكن يمكن  ان يكون ناجحاً في عمله بالتركيز علي عمله  اما من ناحية القياده اري انه لا يمكن لأن مهارات الاتصال و التواصل مهمه في هذا الجانب

ahmed taha
من قبل ahmed taha , مندوب مبيعات , شركه ايزيس للمواد الغذائيه

السلام عليكم..للاسف نسبه نجاح الشخص المنطوي في ان يصبح قائد ناجح نسبه بسيطه جدا وتكاد تكون معدومه..من سمات القائدالناجح ان يكون متفتح الزهن. ومنفتح مع الاخرين ويكون متوسع في علاقاته لاكتساب المهارات وتعلم كل ما هو جديد

 لا يفهم ان الشخص الانطوائي هو شخص مصاب بالتوحد !!!

قد يكون انطوائي لكنه متزن وجدانيا ،ويستطيع القيادة وتوجيه الفريق جيدا . الشخص الانطوائي المتزن يعرف جيدا كيف يكون متفاعل مع الجميع ،لكنه يفضل العزله ليتإمل ويفكر ،ويشحن طاقة ويتجدد .

شكرا للدعوة

ahlam aqel
من قبل ahlam aqel , مدربة , المدرسة العربية في الكوتشنج

من صفات القائد التأثير واذا اطلعنا علىصفحات مواقع التواصل الاجتماعي لوجدنا الكثير من الصفحات الشخصية لديهم متابعين بشكل كبير جدا قد يكون جيد بالتواصل عن بعد افضل من الاحتكاك المباشر ويستطيع ان يلهم ويؤثر في الكثير من خلال بضع كلمات وممكن يدير صفحات مهنية ويخلق هذا التاثير

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

جوهر القيادة هو إثارة همم الأفراد؛ لتشجيعهم وبذل أقصى ما لديهم من جهد؛ لتحقيق الأهداف المطلوبة.

القائد الناجح يستطيع أن يرى ما لا يراه الآخرون، ولكنّه يتقبّل النقد الذي يُوجّه إليه وإلى أفكارهِ المقترحة.

القائد الناجح لديه المهارة الاجتماعيّة التي تُعطيه القدرة على التواصل مع الآخرين وإيصال ما لديه من أفكار، فهو مستمعٌ جيد، ومحاورٌ ماهر.

اذا توفرة هذه المهارات في الشخص الإنطوائي فبالتالي ممكن ان يكون قائدا ناجحا

Munged Majeed
من قبل Munged Majeed , رئيس مجلس ادارة , قمة الريادة للتنمية الرية

القيادة باختصار هي القدرة على توجيه الاخرين نحو الهدف

وتوجيه الناس يحتاج مهارات تواصل فعال وفن الاقناع وامتلاك القائد الى نسبة عالية من الكاريزما وجميع هذه السمات لايمكن ان تتوفر في الشخص الانطوائي

لذا ان اراد ان يكون قائدا فعلية ان يسعى الى التغيير السلوكي وتكون الخطوة الاولى من خلال برمجة العقل الباطن

فالتغيير يبدأ  من الداخل

ان الله لا يغير ما بقوم حتى يغيروا ما بانفسهم

Sherif Shabaan
من قبل Sherif Shabaan , Green Riyadh.. Site Civil Engineer , Al Fahd Company

نعم يستطيع في حالة وجود موهبة القيادة