ما الذي يجب فعله فور سقوط الهاتف المحمول في الماء؟

تم إضافة السؤال من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem
تاريخ النشر: 2018/02/12
bassam draw
من قبل bassam draw , مدير تسويق ادارة مبيعات معارض. ادارة صيانة شبكات هاردويىر سوفت وير . مدير مشاريع تركيب كاميرات امن , اجيك . جيل العمران .بوابة الاتحاد . سنباد

فكي البطارية وحطيه علبة رز

ibrahim alsharkawy
من قبل ibrahim alsharkawy , Assistant Engineer , Saudi Bin Laden Group of Companies

ارفع الهاتف من الماء وانزع البطارية

Ali Hosny
من قبل Ali Hosny , حارس أمن , ترافك تك

اخراج البطارية و استخدام مجفف الشعر لتجفيف المياء او لو لم يتوفر مجفف للشعر يجب ترك الهاتف ليجف تماما

Hamza Alzaben
من قبل Hamza Alzaben , أخصائي تربية خاصة , مركز إصرار للتربية الخاصة

وضعه في أرز لمدة لا تقل عن 4 ساعات، مع عدم محاولة تشغيل الجهاز قبل تجفيف الماء الذي بداخله.

ABDUL KAREEM YAHYA ALI  SONBU
من قبل ABDUL KAREEM YAHYA ALI SONBU , System Administrator , General Authority Stats

محاولة تجفيفة باسرع ما يمكن لتفادي الاعطال

استحراج البطارية والذهاب بة الي اقرب مركز صيانه

انزعه مباشرة من الماء وافرغ محتوياته واضعها في الشمس للتخلص من الماء حتي لا يخرب الهاتف

Ahmed Shafiq Zayed
من قبل Ahmed Shafiq Zayed , Distributor of shipping services and cards , المركز الاسلامى للاتصالات

تشيلى كل حاجه من التليفون زى بطاريه وخطوط وكارت موميرى وكفر وجراب وتحطيهم فى الشمس

محمد كمال محمد الميهى
من قبل محمد كمال محمد الميهى , مدير ادارة , شركة الشروق للكمبيوتر والانترنت

اول شي اخراج الهاتف من الماء ثم فك الهاتف والبطارية ثم تركه فترة ليجف ثم اعادة تجفيفة بالبلاور ثم تجربة تشغيله بعد فنرة كافية من الجفاف

بالرغم انه ليس من تخصصي لكن سوف اقوم بالاجابة حسب تجربتي

فور سقوط الموبايل في الماء يجب اغلاقه فورا واذا كان بالامكان نزع البطارية منه يكون افضل

وبعد ذلك يجب تجفيف الموبايل من الداخل وذلك عن طريق ارساله الى متخصص لفك الجهاز وتجفيف كل قطعه

تجفيف الموبايل بمجفف الشعر ليس الحل الامثل لان المجفف يقوم بالتجفيف الخارجي وليس من الداخل لذلك احرص على اخذه الى متخصص افضل لضمان عمل الشاشه بالشكل المطلوب

شرا

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا اطفاء الهاتف فورا بنزع البطارية ان كانت قابلة للنزع مع تجفيفه بالهواء الدافئ المعتدل الحرارة وبعد التاكد من تجفيف الماء الذي بالهاتف يعاد تشغيله عاديا وهناك هواتف لا تتعطل داخل الماء يمكنك طلبها من المحلات المتخصصة