هل تنصح بقراءة الأدب الإنجليزي أم الأمريكي؟ لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Lina Samer , Digital Media Graphic Designer , iDirection
تاريخ النشر: 2018/02/11
nourhan ibraheem ahmed
من قبل nourhan ibraheem ahmed , Homeroom Teacher , International Public School

اولا انا كنت افضل الادب النجليزي ليس لانه الافضل و لكن لانه متنوع اكثر.

في اعتقادي السؤال الافضل هو "ما الفرق بين الادب الانجليزي والامريكي؟

. فالادب الانجليزي متعدد العصور و المجالات فهو يبدأ من القرن الخامس عشر و مستمر إلي يومنا هذا.

 فعند قرأت الادب النجليزي سوف يشعر القارئ  انه في رحلة عبر الزمان يستكشف من جلالها جميع الطوابق الاجتماعية . فهو يناقش الحياة السياسية و الاجتماعية. و الرومانس بين الزوجين خصوصا في العصر الفيكتوري. ايضا سوف يتعرف القارئ علي الكثير من الاساطير و المثيولوجيا اليونانية القديمة التي تتضمنها بعض الروايات و المسرحيات الانجليزية. اما بالنسبة للادب الامريكي فهو جزء من الادب الانجليزي لان الاعمال الامريكية بدء كتابتها في المنطقة الامريكية المستعمرة و هي كانت مستعمارات انجليزية علي طول الساحل الشرقي لما تسمي  اليوم بالولايات المتحدة الامريكية . و مع ذلك يتميز الادب الامريكي باسلوبه الفريد في الكتابه . معظم ما كتب كانت مرتبط بالاستعمار و الحرب العالمية الاولي و الثانيه و احداث ما بعد الحرب و تاثيرها علي الشعب و الجنود خصوصا تأثيرها السيكولوجي . اما ما بعد فترة السبعينيات يعد الادب الامريكي الاكثر شهرة لانه يناقش الكثير من المواضيع المعاصره .

في نهاية الامر, لا يمكنني ان احدد اي نوع الافضل للقرأه فهذا يتوقف علي القارئ و المواضيع الذي يشتهي قرأتها . و لكني اود ان اصحح معلومة ان الادب الانجليزي افضل من الامريكي لان انجلترا هي مركز اللغه الانجليزيه هذة المقوله غير صحيحة  فالادب الانجليزي يتفوق علي الامريكي غي الاقدمية و التي سمحت له ان يناقش العديد من الموضوعات قبل ظهور الادب الامريكي و الذي بدوره كسر العديد من القواعد التي حددها كتاب الادب الانجليزي

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

أنصح بقرءة كليهما لأن لكل منهما سماته وخصائصة مع أني أفضل الأدب الإنجليزي

على محمود صقر
من قبل على محمود صقر , معلم لغة عربية , الأزهر الشريف

لا مانع من قراءتهما معا ؛ ولكن ذلك من باب الثقافة الأدبية ، فلابد أولا من التمكن من الأدب العربي ، والتعرف على أساليبه القديمة والحديثة ، فكل ما يأتي بعده إثراء للثقافة ، وتحديث للمعرفة .

Anass Otuom
من قبل Anass Otuom , مدرس ومحكم اكاديمي وباحث ومدرب معتمد ابحث عن عمل , عمل حر

   افضل اولا الادب الانجليزيي لانة يستخدم

اللغة الام كما ان الادب الانجليزي اعرق واقدم من الادب الامريكي الحديث