كيف ستتصرف اذا قام مديرك المباشر بانتقاد زميلك امامك في غيابه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate
تاريخ النشر: 2013/10/21
bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

من ناحية المبدأ عليّ الوقوف بجانب زميلي

في حال كان هذا النّقد صحيحاً فأحاول التّدخّل من باب تهدئة النّفوس لأنّ المدير هو في الحقيقة أحد أفراد هذه الأسرة و يحقّ له النّقد، أمّا إذا كان النّقد في غير مكانه فأعطي وجهة نظري بكلّ صراحة و أدافع عن زميلي بما يمليه عليّ الحقّ و لا أسكت أبداً ( إنّما بحكمة و هدوء ).

Doaa Zaki
من قبل Doaa Zaki , منسق اعمال وتعاقدات بالمعهد الإقليمي للأمن البحري , الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري

في حاله اذا كان المدير علي حق سألتزم الصمت اما اذا كان هناك سؤ فهم ساحاول تبريره ومساعده زميلي

Islam Ahmed El Sayed
من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel

انصح زميلى بدون ان اعلمه ان المدير انتقده بتوجيه النصيحة فى اسباب انتقاد المدير له

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

أسيبه يقول اللى فى نفسه و بعدين أشكر فى الراجل الغائب فى آى ناحية أيجابية فى شخصيته أو عمله

samia mahmoud
من قبل samia mahmoud , اخصائي مشتريات , مستشفي الشرطة _ مستشفي القباري

اذا كان انتقاده علي حق ساقوم بالتزام الحيادية والصمت واتعلم من الموقف الذي انتقده فيه اما اذا كان علي غير حق ساقوم بتوضيح موقف زميلي ف غيابه وساقوم ذكر ايجايباته  وعلي الوجه الاخر احاول اشرح لزميلي ما حدث وافهمه ضرورة تو ضيح موقفه وتحسين صورته امام المدير

محمودصلاح الدين عبد الغنى حسن
من قبل محمودصلاح الدين عبد الغنى حسن , فنى كهرباء , شركة سيمنس لمتيد

الصمت هو اسلم شى    ولكن احول انصح زميليى مابينى وما بينو

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

اذا كان المدير على صواب فلا أتكلم  واذا كان على خطاء سادافع عن زميلي .

abeer muhamed ahmad ali ali
من قبل abeer muhamed ahmad ali ali , سجلات طبيه , مستشفى الحكمه الحديث

من تدخل في مالا يعنيه لقي مالا يرضيه..................... الصمت افضل

Ahmed Saad Rayan Ahmed
من قبل Ahmed Saad Rayan Ahmed , Senior Accountant , ERC

اولا محاولة ايجاد عذر للزميل الغائب بأدب ثم انهاء الموضوع بالدخول فى موضوع اوخبر جديد

AHMED BEN AZIZ
من قبل AHMED BEN AZIZ , مندوب مبيعات , شركة توزيع منتجات التجميل و التنظيف

ادعه يتكلم ......لا اجيبه  ثم احاول الدخول في موضوع اخر قصد التقليل من التوتر

abdanaser alnaser
من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات

نقد المدير لعمل مرؤوسيه قضية مهنية وليست أجتماعية في حال تعلق الأمر بالعمل وهذا من حقه وليس المطلوب منه أن يسأذن ليوجه هذا النقد المهني أما أذا ذهبنا الى الجانب الأجتماعي والشخصي فهي قضية أخرى وأذا كان كلامه غير دقيق سأجد الأسلوب المناسب لأصحح له معلوماته .