ماهي الطريقه المثلى لاختيار فريق عمل ناجح ومتميز؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Adel , Sales Representative , Karmalite
تاريخ النشر: 2018/02/06
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

طريقة اختيار الفريق الناجح او الاقرب للمثالي تتم من خلال عدة خطوات كالاتي

  • التخطيط لانشاء الفريق ويشمل هذا التخطيط ( السبب من انشاءه , الهدف الذي سيحققه, نوع افراد الفريق ومن يقوده, اي ادارة يتبع, نوع القيادة في الفريق ,عدد افراده, نطاق عمله ومسؤوليته,مهامه , الخ)
  • البدأ بأختيار اعضاء الفريق بعناية
  • اختيار قائد الفريق
  • التدريب على صنع الهدف وتحقيقه
  • ربط عمل الفريق مع باقي الاقسام
  • البدأ بالعمل تحت الرقابة
  • تقييم الاداء العام لكل عضو من اعضاء الفريق اضافة للقائد
  • تغيير اي عضو غير منتج وتغيير القائد ( اذا لزم) وتغيير الخطط او جزء منها
  • البدأ بمرحلة العمل مابعد التجريبي مع بقاء الرقابة ومؤشرات تقييم الاداء

Ali Hassan Mohammed Saleh
من قبل Ali Hassan Mohammed Saleh , Financial Manager , Jumaan Exchange

أتفق مع إجابات الزملاء السيد عمر سعد والسيد محمد كمال

محمد كمال الدين سند
من قبل محمد كمال الدين سند , مراجع حسابات - ومدقق , مكتب رامي الخضر محاسبون قانونيون

يتم اختيار فريق العمل الناجح

يكون ملم بالعمل

لديه القدرة علي تحمل الضغوط بالعمل

لديه الاستعداد لتقبل النصائح والارشادات وتنفيذها

Mehdi Abassi
من قبل Mehdi Abassi , أستاذ أنجليزية الأعمالESP Teacher , Ministry of Higher Education, Tunisia وزارة التعليم العالي بتونس

للتّوفيق في إختيار فريق عمل ناجع لبدّا من تقييم ما يحتاجه أداء المهمّة من مهارات ثمّ البحث عن أفراد فريق يتمتّعون بهذه المهارات إظافة إلى المهارات النّامعة التّي تخوّل لهم التّعايش داخل الفريق. على قائد الفريق أيظا أن يختار أفراد فريق يكمّل بعضهم البعض حتّى لا يقعوا في خلافات مباشرة. يُستحسن أيظا محاولة تكوين الفريق من أفراد حديثي عهد بالعمل مع أفراد من ذوي الخبرة حتّى يتسنّى الإستفادة من أفكار جديدة بطريقة واقعيّة يسهل معها تفادي العقبات.

hamza alqaisi
من قبل hamza alqaisi , CHRONIC MEDICATIONS OFFICER , GULF INSURANCE GROUP

بإمكانك الحكم على فريق العمل بكل بساطة من خلال نتائج عملهم السابقة، وهذه الطريقة الوحيدة لتقييم نجاح الفريق