برأيك : مالفرق بين مراقب امن وسلامة ومشرف أمن وسلامة ؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2018/02/01
Hamid Saki SAKI
من قبل Hamid Saki SAKI , vente en gros , privé

الفرق بين مراقب ومشرف الامن والسلامة في المواقع التي يراد حمايتها والسهر على سير قوانين السلامة والامن بها هو

ا المشرف هو المسؤول المباشر على تطبيق التعليمات بانواعها بالموقع المراد تامينها من المخاطر والشوائب المحتملة الوقوع بها من طرف العناصر الساهرة على الحراسة والامن كدلك ان المشرف ينظم سير العمل بهده المواقع ويرفع التقارير على سير العمل الى ادارة الامن

المراقب هو الشخص الدي يحرس على تقييم مستوى تطبيق هده القوانين ومن مهامه حفظ امن وسلامة الاشخاص العاملين لدى شركة الامن والسلامة ومعرفة مكامن الخلل في المنظومة التي تعمل على تامين المواقع والمخاطر الكامنة في مواقع العمل المراد تامينها وهو يقترح حلولا تلائم الاهداف المرجو تحقيقها انطلاقا من خبراته وتجربته الطويلة في ميدان تسيير وادارة مخاطر الاماكن التي تسعى شركة الامن و السلامة تامينها وحمايتها

هدا ملخص عن بعض انشطة ومهام كل من المشرف والمراقب لدى شركة الامن والسلامة

Ahmed Al-Hawaiti
من قبل Ahmed Al-Hawaiti , project manager , Shalfa Facilities Management

مراقب الأمن والسلامه هو من يراقب سير العمليه الأمنيه بالموقع ومتابعة الكاميرات وتسجيل كافة الملاحظات والمخالفات بالموقع ، أما المشرف فهوأعلى رتبة من المراقب وهو من يشرف على مراقبين الأمن  فى تنفيذ كافة الإجراءات الأمنيه وعدم التواطؤ مع الموظفين وهو من ينقل الصوره كاملة إلى مدير الأمن .

Hassan Hamed Al ahmadi
من قبل Hassan Hamed Al ahmadi , مدير مشروع صيانة طائرات C-130 الطبية وطائرات كبار الشخصيات , الشركة السعودية لهندسة وصناعة الطيران

المراقب أقل مرتبه من المشرف . يتشابهون كثيرا بالمهام والواجبات. ويختلفون بالمسؤوليات حيث أن المراقب تحت إدارة المشرف.

Aziz Al Arafah
من قبل Aziz Al Arafah , Warehouse Officer , Arab Paper Manufacturing Co

كلاهما قريبين لبعض في كثير من امور العمل ومكملان للبعض وان كان هناك اختلفا قليلا في بعض المهام والصلاحيات :

اتخاذ القرارات

واستخدام الاجهزه

سلامة الامن والافراد وحماية الممتلكات

نشر توعية الامن والسلامه

وما الى ذلك

alaa ali
من قبل alaa ali

مراقبة الأمن بيكون معظم شغله علي كاميرات الأمن لان فرد الأمن له عنين فقط لا غير يعني ميقدرش يغطي مبني انما المراقب بيكون له اكثر من 20 عين بعدد كاميرات المراقبه فبيكون من خلال كاميرات المراقبه متابعه حركه سير العمل والعمل علي الحاق أي ضرر قبل ان يحدث ومن خلاله أيضاً تتبع حركة الموظفين وايضا لنفترض أن في حد وقع منه شي فبيلاقيه قبل ما اللي وقع منه الشيء ده يسأل بمعني قبل ما يسأل بتبلغ وفرد الأمن بيتوجه العثور عليه وتسليمه الي مدير الأمن كي يعطيه لصاحبه

khalid alhakme
من قبل khalid alhakme

الأداء المهني وحده الفرق التميز في إنجاز الملموس والمامول المنوط بموضف الأمن وحده يعني الفرق