ما المقصود من مقولة "انظر إلى النصف المليء من الكأس"؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Qaisi , Social Media Specialist , N/A
تاريخ النشر: 2018/01/30
elhadi mehda
من قبل elhadi mehda , معالج نفساني , في القطاع العام او الخاص

هذه المقولة كمثل بضرب لمن غلبت عليه النظرة التشاؤمية فالمتشائم تغلب عليه النظرة السلبية للمحيط الذي يعيش فيه والأحداث التي يتعامل معها فنصف الكاس الفارغ يجسد له يأسه الذي يعميه عن النصف المملوء من الكاس رغم انه موجود وبالمثال يتضح الحال شكرا على هذا السؤال .

 المقصود .. هو التركيز في كل أمور حياتنا على التفاؤل والأمل ..وعلى الجانب المشرق والإيجابي منها وهو الذي يمثل نصف الكأس المملوء ... وعدم التركيز على النصف النصف الفارغ الذي يمثل كل مانعانيه من صعوبات ومشاكل واحتياجات وحرمان وه الجوانب السلبية في الحياة

Shadi Mohammad Ali
من قبل Shadi Mohammad Ali , مدير مبيعات , معهد الاكاديمية الدولية العالي للتدريب

المقصود النظر للجانب الايجابي وهو ما نملكه فبالتالي تكون نظرتك ايجابية وتدفعك للتقدم اكثر وتعويض النصف الفارغ.

اشكرك على الدعوة

انظر الي الموجود لديك ؛ ذلك ان النظر الي الموجود يجلب البهجة والامتنان