الخصم المكتسب هل يتم حساب ضريبة القيمة المضافة عليه في السعودية؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed ali
تاريخ النشر: 2018/01/22
Suhaib Al-taweel
من قبل Suhaib Al-taweel , General Accounting , Burger Kitchen L.L.C

الضريبة تكون بعد حساب قيمة الخصم

اي كالمثال التالي

فاتورة مشتريات بقيمة 1000 درهم

الخصم 100 درهم

الضريبة تحتسب على صافي قيمة الفاتورة أي على القيمة 900 درهم

Ayman Abdelrahman Mohammed
من قبل Ayman Abdelrahman Mohammed , Senior Accountant , United Wood And Metal Co. LTd.

الضريبة تحتسب علي صافي قيمة الفاتورة بعد الخصم

Kareem Essam
من قبل Kareem Essam , محاسب اول , شركة الانجاز للتجارة والمقاولات

نعم يتم حسابها لتخفيض حساب الضريبة به

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

بصفة عامة الضريبة تحسب على القيمة المدفوعة اى المتفق عليها وعلى ذلك يستبعد اى خصم من حسبة الضريبة

mohamed aboelsoud
من قبل mohamed aboelsoud , رئيس الحسابات , شركة استدامة نجد

اليك المعلومة اى ضرائب تفرض فقط على صافى القيمة اى بعد اى خصم

Ahmed Ismail
من قبل Ahmed Ismail , رئيس حسابات , شركة المهباج لفن القهوة

ضريبة القيمة المضافة يتم احتسابها علي القيمة الفعلية المسجلة بالفاتورة

مثال:

فاتورة شراء بقيمة 120 ريال

يوجد خصم مكتسب 20 ريال

صافي الفاتورة 100 ريال

اذا صافي المستحق للمورد شامل ضريبة القيمة المضافة 105 ريال