ماهي قبعات التفكير الستة؟

تم إضافة السؤال من قبل Munged Majeed , رئيس مجلس ادارة , قمة الريادة للتنمية الرية
تاريخ النشر: 2018/01/21
Munged Majeed
من قبل Munged Majeed , رئيس مجلس ادارة , قمة الريادة للتنمية الرية

هو احد اساليب التفكير الابداعي من اكتشاف الطبيب المالطي ادوارد دي بونو وهو فعال جدا في حل المشكلات واتخاذ القرارات

يعتمد على اتخاذ ستة قبعات رمزية الوان مختلفة

اللون الابيض يشير الى التفكير المنطقي , الحساات , الوقائع الثاتة

اللون الاسود يير الى السليات والعقات المحتملة

اللون الاصفر يير الى الايجايات والفوائد

اللون الاحمر يشير الى العواطف والجوانب الانسانية

اللون الاخضر يشير الى الافكار الاداعية

اللون الازرق يير الى الادارة , التوجيه , التنظيم , اتخاذ القرار