التعامل المباشر مع الجمهور ، يحتاج الكثير من الصبر ، اختيار الكلمات والحركات والمرونة في تقبل الجميع , هل هي موهبة ، ام مهارة نكتسبها مع الوقت ؟

Dealing directly with the public, it needs a lot of patience, and to control every word, movement andhavign the flexibility to accept all classes of human beings on , is it a talent, or skill we gain with time?

تم إضافة السؤال من قبل samah alwahib , Customer services officer Medical insurance , Tawuniya
تاريخ النشر: 2013/10/21

هي موهبة و بالطبع الخبرة تكسب المهارة و لكن صاحب الخبرة ربما تصادفه مشكلة لم يمر بها من قبل فيعجز عنها

قد يكون فن التعامل مع الجمهور موهبة لدى البعض لكنه بكل تأكيد مهارة مكتسبة لدى الاغلبية الساحقة , فمهما كانت طبيعة عملك أنت مضطر للتعامل مع الاخرين وبالتالي انت مضطر الى اكتساب و تطوير مهاراتك

Mahmoud Aun
من قبل Mahmoud Aun , Office Manager [Accompanying Office] , His Excellency Sheikh Saleh Kamel

التعامل المباشر مع العملاء موهبة فريده من نوعها فيوجد من يستطيع فهم الشخص من بداية الحديث وهناك من يحتاج إلى بعض الوقت حتى يستطيع قراءة العميل، ولكن مع ممارسات العمل اليومية نكتسب مثل هذه المهاره ولكن لابد من تطويرها والإنتباه الشديد إلى أدق التفاصيل بها

Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty
من قبل Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty , مشرف تدريب وتطوير , شركة ميداس للتجارة العامة والمقاولات

من المؤكد أن التعامل مع الناس عموما فن وموهبة ولكن التعامل مع الجمهور يمكن اكتسابه أو تطويره من خلال الدورات والبرامج التدريبية  فربما كان الانسان لديه القدرة ولا يعرف

Gogo Kimo
من قبل Gogo Kimo

اعشق التعامل المباشر مع الجمهور فهو جزء اصيل من شخصيتى المحبة للناس والتعامل معهم لاقصى درحة ممكنة والعمل على مساعدنهم

amr مكية
من قبل amr مكية , مراجع حسابات داخلى , مجموعة دجلة للاستثمار العقارى

السلام عليكم اخى الحبيب التعامل مع الجمهور هو موهبة ومهارة  الموهبة تكون نابعة من شخصية الانسان  والمهارة يكتسبه من العمل وبمرور الوقت يكتسب خبرة فى التعامل وربنا يوفقق

Salem Ashraf
من قبل Salem Ashraf , مصمم جرافيكس ومونتير , بونانزا للدعاية والإعلان

بعض الناس قد يكون موهوبا .. ذو كاريزما ولسان طلق سريع البديهة عذب الكلام .. ولكن ذلك لا يمنع أن اي مهارة في الدنيا يمكن إكتسابها وصقلها وتطويرها بالتدريب المستمر والتعلم إلى ان يصل الشخص إلى مرحلة الإحتراف .. وخاصة موضوع التعامل المباشر مع الجمهور .. فإنظري مثلا إلى ممثل حديث في أول ظهور له على المسرح كيف يكون قلقا وجفا خجلا وقد تصدر منه بعض الأخطاء وبعد فترة بعد كثرة البروفات والأداء والظهور والإعتياد على الجمهور كيف يكون أدائه .. ويوجد العديد من المحاضرات في مجال التنمية البشرية التي تساعد الإنسان على إجادة الظهور والأداء أمام الجمهور في مختلف المجالات كالتسويق والتدريب والتدريس والتقديم التليفيزيوني .. مثل فنون الخطابة والإقناع وتدريب المدريبن وخلافه .. دمتي بود

Mahmoud Manasreh
من قبل Mahmoud Manasreh , Events & Marketing Manager , Alrakha International for Event

موهبه والمهاره تكتسب مع الخبره

sameh kamal
من قبل sameh kamal , Human Resources Officer , at the LM Egypt Electronic Industries

التعامل مع الناس والجمهور موهبة وكاريزما يفتقدها الكثير من الناس اما بسبب الاسلوب الجاف او قلة المهارة والخبرة في التعامل مع الناس

فهذا المجال هو فن يحتاج لموهبة   والشخص الناجح هو الذي يطور نفسه ويكسبها مهارات وخبرات متعدده  في التعامل مع الغير