ما هي خطورة إجبار الطالب دراسة التخصص الجامعي الذي يرغبه والديه؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2018/01/14
niazi elkhider
من قبل niazi elkhider , مهندس صيانة , النجاح لصيانة المباني

أخطر ما بها ان الوالدين قاموا بقتل رغبات ابنهم او ابنتهم وسوف يكون فاشلا" فيما حدد له .

Shadi Mohammad Ali
من قبل Shadi Mohammad Ali , مدير مبيعات , معهد الاكاديمية الدولية العالي للتدريب

أولا: سيؤدي ذلك لعدم تحقق الهدف وعدم تخرج الطالب في الأغلب واذا تخرج سيكون غير قادر على التفوق واكمال دراسته العليا.

ثانيا: سيوثر بطريقة سلبية على شخصية الطالب وعدم الوثوق في نفسه في اتخاذ القرارات لاحقاً.

Mohamed Elasrag
من قبل Mohamed Elasrag , Science teacher . , Barani school for the primary & prepatory Stage

بالمختصر البسيط تؤدى لفشله

Elshaimaa Ali  Abd ELtawwab
من قبل Elshaimaa Ali Abd ELtawwab , معلم لغة عربية , وزارة التربية والتعليم المصرية

بعض الابناء يتكيفون مع رغبات والديهم ويصبحون ناجحون في هذه التخصصات التى رشحها لهم الاهل

ولكن هناك اخرون من الابناء لا يتكيفون وتنعكس هذه الرغبة لدي والديهم سلبا عليهم فيصابون بالفشل في حياتهم المهنيه وربما الشخصية

Nizar Fariat
من قبل Nizar Fariat , ادارة الاعمال , Nass carpit Group

من ممكن أن يفشل الطالب لأنه لن يشعر بالرغبه في دراسة شيئ لا يريد

saber benkorichi
من قبل saber benkorichi

أكثرها تؤدي بالفشل وعدم إكمال الدراسة على النهج المطلوب أو حتى الرسوب.

Ahmad  AlMaghariz
من قبل Ahmad AlMaghariz , English Translator , Erem news

سيكون معرض للفشل بسبب انه يدرس تخصص عكس رغبته ..وفي حال نجاحه سيفتقر الى الابداع مستقبلا

Khalid Alzoubi
من قبل Khalid Alzoubi , English Language Teacher , Ministry of Education. Jordan

خطورة اجبار الطالب التخصص الجامعي الذي يرغبه والديه هي أولآعدم الأبداع في التخصص وثانيآ قد ينجح في هذا التخصص ولكن بمعدل ضعيف وأخيرآ قد يفشل ولن يستمر في ذالك التخصص ومن هنا قد يكره الدراسة ولن يقبل العودة حتى للتخصص الذي كان يحبز

Enas  Alkadri
من قبل Enas Alkadri , متطوعة , الهلال الأحمر

تقل امكانية اعطاء الطالب ولم يعد لديه رغبة في الاعطاء والابداع ويصبح مجرد اداة لنقل المعلومات فهذا امر خطير جدا

Mohamed Farid
من قبل Mohamed Farid , Maintenance & Programming Engineer , track international trade

صنع نوع من الطبقات المهنيه توصف بقله الضمير فى تأديه عملها امثله :- دكتور ذو تشخيص خاطئ وامثاله فى جميع التخصصات

Rasha Swwan
من قبل Rasha Swwan , Sales Adminstrator , Khaleel Electromechanical Est.

لا خطورة.. بإمكان الطالب أن يتفوّق بتخصص اختاره والداه.. وينجح بتخصص اختاره بنفسه.. وعمر الطالب أمامه.. فبعد الإنتهاء من التفوّق .. بإمكانه أن ينجح