اذا حصل خلاف بينك و بين أحد زملاءك في موضوع خاص بالعمل.. هل تخبر مديرك بالعمل بهذا الأمر أم تتصرف بشكل فردي ؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Hanane Medakene , مدير تقني , رياض بن شطة للسياحة و الأسفار
تاريخ النشر: 2018/01/13
boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا في الغالب الحل الامثل هو السيد لكن يمكن اللجوء لمصلحة حل النزاعات المهنية التي تمثلها السلطة الوصية

ADEL ELSAYED BAKR BAKR
من قبل ADEL ELSAYED BAKR BAKR , مهندس استشاري مشرف على الأعمال الكهربائية بمشاريع وزارة الصحة , شركة زهير فايز ومشاركوه للاستشارات الهندسية

مبدئياً لاأخبر احداً والحرص على شعور زميلي ولذلك يتم حل المشكلة بشكل انفرادي سوياً خاصة اذا لم يمس العمل باي شكل من الأشكال

أما إذا كان يمس العمل والتمادي في الخلاف يؤدي لضرر العمل لابد من تبليغ المدير حتى لاتتفاقم المشكلة وبالتالي تؤثر على العمل سلبا

ibtisam alqotish
من قبل ibtisam alqotish , امينة متحف , الجمعية الملكية لحماية الطبيعة

احاول ان احل الخلاف اولا وان لم يحدث اي نتيجة اخبر مديري ليتمكن من ايجاد حل مناسب

Suleiman Azzouz
من قبل Suleiman Azzouz , Sales Director , HDBPROD

إذا كان هذا الخلاف سيضر و يأثر مباشرة على صمعة الشركة وصورتها الخارجية فلا بد من إشعار المدير بما يحصل لتجنب الوقوع في المحضور

Amany Mostafa
من قبل Amany Mostafa , مدرسة مديرة , وزارة التربية و التعليم المصرية

نعم ابلغ مديرى و لكن باسلوب لا يضر زميلى

Lulwah Almlaifi
من قبل Lulwah Almlaifi , operation manager , نقليات السلام السعودية

بحسب نوع الخلاف ، اذا كان الأمر سيؤثر على سير العمل او بصورة الشركة فساطلع الادارة بذلك

اما ان كان يمكن حل الامر او تجاوزه سابقيه لنفسي

mohamed Alsaeid
من قبل mohamed Alsaeid

سوف أخبر صاحب العمل لان الخلاف يخص العمل

Hghghh Hhhgh
من قبل Hghghh Hhhgh , مسؤول اداري , شركة انال لمقاولة المشاريع الكهرباءية

لا أخبر للمدير احل بطريقة إيجابية واعرف سبب الخلاف وأتفاهم وأسمع رأيه

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اذا كان الخلاف له علاقة بالعمل ومجريات العمل فمن المؤكد انني سوف اعلم الادارة به ( ليس ) من باب زرع الفتنة او الاضرار بزميلي ولكن دائما المشاكل الكبيرة تبدا بشرارة صغيرة واعلامي للادارة هو من باب توسيطها بيننا لحل المشكلة ( لان المشكلة ربما تضر بمصلحة العمل بشكل عام ) وتدخل الادارة سوف ينقذ الموقف او يتلافى ربما خسائر كبيرة او اخطاء ربما تضر بأحد الطرفين

dhia soltani
من قبل dhia soltani , استاذ تعليم ثانوي , حكومية

نعم أقول لمديري لحل الخلاف مباشرة . لعدم إثارة بلبلة بين الزملاء أيهما أصح ، المدير يفصل مين الصحيح ومين الخاطئ .