ما هي أنواع اللحام بشكل عام؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالعزيز القاسم , مدرب تقني تخصص لحام , المعهد الملكي الثانوي الصناعي بالرياض
تاريخ النشر: 2018/01/13
Mazen Yanbawi
من قبل Mazen Yanbawi , Maintenance Engineer , AQUA ENERGY SOLUTIONS COMPANY

لحام TIG/لحام MIG/ لحام الغاز/ لحام القوس الكهربائي

Ahmed Abdul Azim
من قبل Ahmed Abdul Azim , inspection engineer , Qatar Petroleum

انواع اللحام وانواع الوصلات الملحومة وطرق اعداد مفاصل اللحام موجودة في هذا الموضوع معلومات بشكل عام

انواع اللحام وانواع الوصلات

YOUSEF AREF AHMED  BANI  AMIR
من قبل YOUSEF AREF AHMED BANI AMIR , مدير إدارة مشغل المهندس لصيانة المعدات والحام , مشغل المهندس لصيانة المعدات الثقيله والاليات

لحام القوس الكهربائي لحام الاكسي استلين لحام القصدير لحام الارڨون لحام co2 / لحام النقطه / لحام التق لحام

abrahem gaber
من قبل abrahem gaber , لحام كهرباء عام , المقولون العرب

لحام اكسجين

لحام بالقوس الكهربي

لحام سي تو

لحام ارجون

وكل نوع من هذه النواع له طريقه وسلك معين اما الوضاع في كل هذه الانواع واحده (ارضي +زنتر+فرتكم+اوفر)

Mustapha Korichi
من قبل Mustapha Korichi , mechanical inspector , SONATRACH GNL DIVISION AVAL SKIKDA

لقد اجبرتني لستعمال الغه العربية للاجابة وهذه فرصة لي للمحاولة اعطاء جواب ولو مختصر

التلحيم ممكن يقسم لعدت فروع على حسب عدت معطيات و اني اظن اهمها هي الطاقة المستمعلة لتذويب المعادن والتي اكثر شيوعا هو الفولاذ ومشتقاته

1)اسعمال الطاقة الكهربائية و ذلك بستقطاب وتكوين الفجوة لانتاج )(سحابة الكترونية)وصله التي سترفع درجه الحرارة الى  ما فوق درجه ذوبا الحديد ابرز التقنيا هي القوس الكهربائي اليدوي المحمي بواسطة مكونات كيميائية للعمود الحام او بستعمال العمود التنغيستان وغاز الارغون لحمايه الخلطه الالذائبة او بواسطة العمود المستمر الالي او نصف الالي)يحتاج ملحم  ( gtaw smaw gmaw

2)استعمال الطاقة الحرايه بلاحتراق الغازيهر أنواع اللحام، وفيه يتم صهر أطراف الأجزاء الملحوظة وكذلك المادة المرسبة المضافة أو المونة وذلك نتيجة تولد حرارة ناتجة من احتراق خليط غازي (وقود غازي مناسب) مع الهواء او الكسجين

3)بسعمال الطاقة الميكانيكية وذلك بالضغط على المادتين لتكوين احتكاك لرفع درجة الحرارة الى درجه الذوبان يستعمل خاصة للالومنيوم لانه صعب الحام بلقوس الكهرابائي

    سلام عليك

Möhämëd kämäl
من قبل Möhämëd kämäl , طالب , M~KAMAL

انواع الحام_ 1-لحام زاتي 2-لحام غير زاتي