كم من الوقت يقضي صاحب العمل في قرآءة السيرة الذاتية؟

تم إضافة السؤال من قبل Sarah Ali , Senior Evaluation Specialist , United Nations
تاريخ النشر: 2018/01/10
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

الامر يختلف من صاحب عمل لأخر ومن مدير توظيف وموارد بشرية لأخر ولكن بشكل عام المدير المهني لايستغرق اكثر من عشر دقائق في قراءة السيرة الذاتية بشكل عام كحد اقصى

لان الفيصل ليس بما هو مكتوب وانما المقابلة والاختبار ( التحريري ومن ثم الشفهي ) هم الفيصل في قبول الاشخاص , لذلك فأن مدراء التوظيف يرون في اليوم الواحد عشرات السير الذاتية واحيانا تصل مئات ولكن ما يتم تحويله للمقابلة لا يتجاوز اصابع اليد الواحد

ملاحظة : مدراء التوظيف والموارد البشرية يبحثون عن ( الكلمات المفتاحية والانجازات) فقط ضمن السيرة الذاتية ولايهتمون للسرد الانشائي والقصصي الموجود ضمن السيرة الذاتية لان كل ذلك سيتم ايضاحه ضمن المقابلة الشفهية

Saleh Mohammad Aljarboa
من قبل Saleh Mohammad Aljarboa , HR Manager , National Company For Galvanizing and Steel Poles

يعتمد ذلك على نوع المهن المطلوبة ولكن متوسط الفترة في القراءة يستغرق من دقيقة إلى دقيقتين

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا ليس مهم الوقت المهم هو تحقق الشروط التطابق بين المنصب والمرشح