إذا عرضت عليك الاختيار بين تغيير الوظائف والشركات كل خمس سنوات أو البقاء في نفس الشركة لمدة 20 عاما. ماذا كنت ستختار؟ لماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/12/29
Mohamed Amnoun
من قبل Mohamed Amnoun , استاد مادة التاريخ و الجغرافيا , الراسخ الخصوصية

الصواب هو التغيير كل ستة سنوات،لأنني الاستمرار في وظيفة واحدة  لمدو كبيرة تؤدي الى الروتين تعني و تحجيم عقله وكبح مهاراته في مكان واحد و رهن نفس العمل وبدلك يتحول الى  مجرد الة ميكانيكية ...فالتغيير سنة الحياة الطبيعية ،والتغيير يؤذي بك الى :

١- يكشف سر شخصيتك لنفسك.٢- يجعلك تتعرف على أشخاص مختلفين، وهذا يكسبك اطلاعاً أوسع على طرق التفكير، ما قد يغيِّر تفكيرك.٣- يجعلك أكثر جرأة وقدرة على مواجهة مختلف الصعاب.٤- تتعلم مهارات جديدة وخبرات لم تجدها في عملك السابق.٤- تغيير الروتين وتجديد الحماس في نفسك.٥- تجديد الأهداف والطموحات.٦- كسب مزيد من الصداقات والعلاقات التي قد تفيدك مستقبلاً.٧- السعي إلى إثبات الذات في بداية العمل يجعلك تبدع أكثر.

احمد الفران
من قبل احمد الفران , Production and Planning Engineer , Zamil-Alpla plastic ltd Co

البقاء طويلا في الشؤكة افضل بالنسبة لي نظرا الى ان تغيير الوظيفة بشكل مستمر قد يؤخر من سرعة وصولك الى المناصب العليا التي تكون هدف لكل طموح

Isaam Abumsmaar
من قبل Isaam Abumsmaar , رئيس قسم / رئيس قسم شؤون الموظفين / اداري عقود / موار بشريه , وزراة الدفاع والطيران للقوات البحرية /معهد الدراسات الفنية للقوات البحرية

التغير الى وظائف اخر بحد ذاته خبرة تخدمك وتكون خبرة وعلاقات في ظل المتغيرات الحالية والقادمه

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

انا شخصيا ساختار التغيير كل خمس سنوات سواء كان للوظائف او الشركة , لأنني أؤمن تماما ان الاستمرار بوظيفة واحدة و - او شركة واحدة لمدة تزيد عن ثلاثة سنوات تعني ( انني اتجه نحو تحجيم عقلي و دفن مهاراتي في مكان واحد و رهن نفسي لعمل واحد ممكن ان يستغني عني عند اقرب فرصة يجد فيها من يطلب اقل من مرتبي وعمره اصغر من عمري)