ما هو الشيء الذي عدم توفره يدفعك لرفض عرض عمل معين؟

تم إضافة السؤال من قبل Sarah Ali , Senior Evaluation Specialist , United Nations
تاريخ النشر: 2017/12/28
Emad Abdullah Diyab
من قبل Emad Abdullah Diyab , مستشار التطوير الاداري , مدينة الملك سلمان بن عبدالعزيز الطبية

التخبط الاداري وعدم نضجه هو اهم الاسباب التي تجعل موقع العمل بيئة طاردة وغير محفزة للعمل

فهنالك محاور عديدة يمكن التغلب عليها و تحسنها وتطويرها مع الوقت وهي على سيبل المثال لا الحصر

الرؤيا و الاهداف

الخطة الاستراتيجية و الخخط التنفيذية والتشغيلية

ادلة السياسات و الاجراءت ونظم العمل الداخلية (هيكل تنظيمي/وصف وظيفي/حقوق وواجبات...الخ)

الاجر المالي (سلم الرواتب)

الحوافر المادية والمعنوية

التدريب و التطوير

بيئة العمل الصحية

نظم المعلومات التقنية

وبعمل استبيان بسيط سوف نجد ان المرتب و الامان الوظيفي  سوف يشكلان النسبة الاكبر.

ولكن بوجود ادارة واعية تسعى للتطور و الاستدامة سوف تحقق طموحاتك وتصل لارقى المناصب باذن الله تعالى

Hadir KALTHOUM
من قبل Hadir KALTHOUM

عدم توفر النظام داخل المؤسسة

غياب المصداقية و الشفافية

غياب الاحترام في الوسط العلائقي داخل المؤسسة

Mahmoud Kamal Ahmed Mohammed
من قبل Mahmoud Kamal Ahmed Mohammed , موظف مدخل بيانات , البنك الأهلى المصرى

* عدم وجود مصداقية.

* عدم وجود نظام للترقيات ثابت (الكفاءة اولهم)

* عدم وجود شروط ثابته في الاعلان للوظيفة بمعني توجد بعض الاعلانات لوظائف بشروط متزبزبة وغير مستقرة تتيح للشركة تغييرها فيما يتناسب لأي وقت والمفترض الشروط ثابته ايا كان الوقت الذي يمر عليها وتحدد بمدة وتنتهي بانتهائها وعدم المد بها أكثر من مرة.

* عدم كتابة الراتب بالاعلان (يجعل البعض في حالة ارتياب وايضا الشركة منها من يقلل من الراتب بعد اختيار الموظفين لأسباب واهنة)

مروى المزيطي
من قبل مروى المزيطي , مرافقة اجتماعية , جمعية النساء التونسيات للبحث حول التنمية

عدم توفر الاحترام من قبل المسؤولين و التحفيزالمعنوي و المادي خصوصا في حال الاجتهاد وتقديم الاضافة للمؤسسة

MOSTAFA AHMAD ALHOMSI  AL HOMSI
من قبل MOSTAFA AHMAD ALHOMSI AL HOMSI , مدير المرافق , شركة الاحتراف للتعليم والتدريب

عدم توفر الاستقرار الوظيفي

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

عدة امور

  • عدم توفر بيئة حاضنة
  • عدم توفر بيئة مستقرة
  • عدم وجود نظام واضح للترقيات و المكافءات
  • عدم وجود نظام وبرنامج للتدريب والتطوير
  • سمعة الشركة

Ziyad AL-areeqi
من قبل Ziyad AL-areeqi , مهندس صيانه , توجنوجيت

السبب قد يكون غير ملائم مع تخصصي او مؤهلي الجامعي

نوال  اشريتح
من قبل نوال اشريتح , معلمة لغة عربية , مدارس وكالة الغوث

عدم توفر النظام داخل المؤسسة وعدم وجود رؤيا واضحة تسعى المؤسسة للوصول اليها

عدم وجود الرضى الوظيفى

وعدم وجود الاحترام المتبادل بين فريق العمل

وعدم وجود هدجف ولوائح وقوانين فى المؤسسه

esraa fathi
من قبل esraa fathi , طبيب عام , ibrahim malik hospital

عدم وضوح شروط العقد

عدم توفر نظام واضح داخل المؤسسه

عدم وضوح شروط المؤسسه

murtada abd al jlil aldagher
من قبل murtada abd al jlil aldagher , مسؤول مشتريات , شركة سامسونك الهندسية

كل عمل به سلبيات وايجابيات الشيء الذي يدفعني لرفض عمل معين هو عدم الثقة وانتقاد سلبيات العمل بصورة غير حضارية وايضا قلة التشاور بالعمل لانه التشاور واخذ الاراء يبني مؤسسة رائعة