هل ترى أنه يجب على المدير استخدام القوة و السلطة أم الذكاء و الحنكة لحل النزاعات الداخلية؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/12/16
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

يجب ان يستخدم المدير الذكي الحنكة والذكاء مع شئ من القوة المستمدة من سلطته لحل النزاعات الداخلية

Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , محاسب عام , شبكة المحامين العرب

شكرا للدعوة

اتفق مع اجابة استاذي / عمر سعد

وشكرا

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا القوة تكون بعيدة عن المدير لان السلطة هي الاقوى

nouhad bayoume
من قبل nouhad bayoume , مساعد ومستشار قانوني , مكتب محمد مهدي للمحاماة

ان المدير في مطلق الأحوال يجب ان يتمتع بكثير من الذكاء والحنكة بشكل عام، إضافة الى انه من منطلق مركزه فهو صاحب سلطة وقوة وقرار.

 وان ذكائه وحنكته يفترض ان تساعده لاستخدام القوة والسلطة تارة والحنكة والذكاء طورا تبعا لنوع وظروف المشكلة الداخلية التي يواجها وكل حالة على حدة.

ارجو ان نكون  قد افدناكم بإجابتنا المتواضعة

على حسب البيئه المحيطه , فنوع الإداره الفعاله يختلف بإختلاف البيئه الثقافيه والموقف ذاته ,,فهناك بيئات فعالية التغيير وحل النزعات فيها يأتى ويكمن فى إمتلاك السلطه والقوه , وهناك بيئات أخرى فعالية التغيير وحل النزاعات فيها تكون بالذكاء والحكمه .

Mohammed Almubarak
من قبل Mohammed Almubarak , مسوق , مصرف الراجحي

استخدم الذكاء الاجتماعي والحنكة والبصيرة

وفاء علي
من قبل وفاء علي

السلام عليكم ، يحبذ ان يستخدم الذكاء و الحنكة

Mai Allam
من قبل Mai Allam , مندوب علاقات عامه وتسويق عقاري , Met life

يجب علي المدير استخدام الاثنان معا القوه والسلطه والذكاء بمعني اذا تعامل بذكاء مع الموظفين اكتسب القوه والسلطه لان الذكاء قوه