أصبحت الحكومات تقوم على تسهيل وتذليل خدماتها لموطنيها باستخدام تكنولوجيا المعلومات ما هى الدور الايجابي للاستفادة بها بمناحي أنشطة ومجالات المجتمع؟

هل ترى إيجابية في استخدام التابلت كبديل للكتاب في المرحلة الابتدائية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohammed Alsherbini Alnemr , معلم حاسب آلي , مدرسة الدبوسي الاعدادية - وزارة التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2018/07/24

ان يتم استخدامها بطريقة صحيحة فى التطوير تطوير العقل والنفس والوعي المحدود تطوير الذات والتفكير والطموح لبناء شخصية عملية ناجحة

بالنسبة لاستخدام التابلت فى المرحلة الابتدائية شي حلو بس من وجهة نظرى الخاصة مش شيفاها ايجابية قوى لانة طفل لسة فى مرحلة الابتدائية ومرحلة النمو الذهني والعقلي مش ف التكنولوجيا قوى هو طفل كل تفكيره او اغلبه هيكون ف اللعب

ومافيش احلى من ان ف المرحلة الابتدائية يدرس ويتعلم الطفل بطريقة شفوية ونظرية ومساعدة شخصية ان اخطاء فى ترديد الكلمات وسماع القرآن وتلاوتة من خلال معلم وليس من خلال التابلت

اعتقد انها مفيدة بصراحة هذا يخفف تكلفة طباعة الكتب سنويا بعد احديث المعلومات لانه  نحن نتغير يوميا وتتخير الاحداث من حولنا وحتى جغرافيا وتارخيا وادبيا و هناك العلماء الذين يضفون سنويا معادلات وقوانين فزيائية وكميائية ، فا الكتب الالكتروية مفيدة كما انها ايضا فيما يتعلق بالواجب والامتحنات تظهر قدرت الطالب نفسه وايضا تجعله يطلع اكثر ، اذكر حادثة طريفة حصلت لنا في الدراسة كنا في منتصف العام والكتاب يتكلم عن ان جبل خيبر كان جبر خامد لسنين طويلة ولم يثور ولكن في تلك السنه كان قد ثار فمكان من معلمة الجغرفيا الا ان تجعنا نحذف الصفحة ونكتب المعلومات الجديدة ، وحدث ايضا ان قفز العالم الامركي  من الفضاء في تلك السنه وغير قانون نيوتن  وايضا قمنا بشطب الصفحة وتعلم القانون الجديد ،  لذلك انا من مؤيدين التعليم الالكتروني وبشدة .

ابراهيم حسن
من قبل ابراهيم حسن , مندوب مبيعات , مصنع النمر الذهبي للمنتجات البلاستيكية

حسب الدول ونمووها في بعض الدوول التابلت باثر علي عقول الاطفال ويمنعهم من التعليم واداء واجباتهم الدراسية

aissa belkacem
من قبل aissa belkacem , ارشيف , جامعة

نعم خاصة بنسبة للذين لايستطعون رؤية

Ibrahim Hamood
من قبل Ibrahim Hamood , طبيب بيطري , الجود للخدمات البيطرية

لا اجد اي بديل يغني عن الكتاب في حياة الطالب

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا كل وقت او وقت مثل شعبي وهذه المرحلة هي مرحلة من مراحل مسار الحياة من الالواح الخشبية الى الكراس الى الحاسب والتابلات الى العالم الافتراضي الى روضة من رياض الجنة الى الجنة اين ما تحب وترضى اما الاذلال فلا خير فيه ولو بعد حين .....انظمة المعلومات العامة هي محشرة للمورد المعلوماتي المنقح وفق متطلبات التعاملات الحالية والمستقبلية .....