لماذا تعاني معظم الدول العربية من سوء وسائل النقل العام؟ وما الحل برأيك؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Qaisi , Social Media Specialist , N/A
تاريخ النشر: 2017/12/14
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

لان من الأساس ومنذ نشأت بعض الدول وليس الكل لم يكن هناك خطط ودراسات مستقبلية ,, فالمختصين على التخطيط للمدن والمختصين في التعداد السكاني ودوائر الاحصاءات العامه لم تأخذ بعين الإعتبار ما سيحدث مستقبلا وكانوا يعملوا على حسب الواقع القريب أو الخطط الخمسية ولم يكن لديهم الافق للنظر الى تجارب الغير والاخذ بما هو مفيد وتطبيقه على أرض الواقع ,, كما أن هناك عائق آخر وهو - الكلف والقدرة المالية - كان عائق آخر وسياسات خاطئة ووضع الرجل المناسب بغير المكان المناسب ... الخ ,,, ونرى أيضا أن هناك بلدان أخذت على عاتقها التطوير والتحديث منذ البداية كبعض دول الخليج العربي وكانت محط أنظار

أما الحل فهذا يتطلب تظافر الجهود والانفتاح والتطوير وسن القوانين التي تتماشي مع التحديث  وتوفير القدرة المالية

وتقبلوا احترامي وتقديري