ماهو الفرق بين المخصص والاحتياطى ؟ وهل الاحتياطى اجبارى فى البنوك وشركات التأمين ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed sayed , محاسب عام , نعمان الهندسية
تاريخ النشر: 2017/12/13
Ismail  Abdelaziz Mohamed Badawi
من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي

المخصص هو استقطاع مبلغ في حالات الربح والخسارة لمواجهة خسائر مؤكدة او شبه موكده وهو عبء علي الدخل

الاحتياطي هو تجنيب لمبلغ في حالة الربح لمواجهة خسائر محتملة او توسعات مستقبلية او احداث استثنائية

ويكون اجباري في البنوك حتي يوفر حد من الامان لاموال المودعين في البنوك