ما هي أهم الأمور التي يجب مراعاتها عند شراء سيارة مستعملة؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2017/12/13
salim hamdouche
من قبل salim hamdouche , فني ميكانيكي , فرويتال كوكا كولا

لشراء سيارة مستعملة او جديدة يجب تركيز على مزايا عدة، النوع اي حسب البلد المصنع اللمانية يابانية فرنسية  ، سنة اول السير، عدد الكلو مترات التي قطعتها السيارة، قطع غيارها متوفر في بلدي ام لا،قوة المحرك ، واركز على الجانب التقني للسيارة المكيف نوع الطاقة عددلترات الوقود في ١٠٠ كيلو متر، قيادة اتماتيكية  شيء الرئسي زجاج اتوماتكي نوع المقاعد مرحة سيئة ، احرص على ان لايكون فيها طلاء ، اطارات جيدة وكل اكسوسوارات في السيارة تعمل بسلاسة. هذا جيد.

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

مطابقة رقم الشاشية ورقم الموتور مع الرخصة

الحصول على شهادة عدم وجود مخالفات على السيارة

الاطلاع على ملف السيارة لدى ادارة المرور التابع لها السيارة للتأكد من صحة الملكية والتغيرات التى حدثت للسيارات من تغيير موتور وغيرها اثناء فترة تشغيلها السابقة

وبالطبع الامور المعتادة الكشف على السيارة لدى احدى المراكز المتخصصة

الاطلاع على سجل السيارة التأمينى لمعرفة عدد الحوادث وغيرها

Mohammed Awad
من قبل Mohammed Awad , Regional Supply Chain & Operations Director , Tamakkon Co.

فحص السياره وتواريخ صيانتها والمعرفة الكافية بأسعار السوق والكلفه للشراء وأيضا تاريخ إنتهاء ترخيص السياره

قوه المح رك -الشاسيه بحاله الفبريكه -الموديل -السعر

mohamed khaled helmy hemdan
من قبل mohamed khaled helmy hemdan , maintenance Engineer , sturm autos

  1. مراعاه توافر قطع الغيار و اسعارها
  2. مراعاه توافر المراكز المؤهله لصيانتها
  3. سعر اعاده البيع
  4. عدد سنين الاستخدام و مراعاه عمرها الافتراضى و حالتها
  5. فحص السياره فحص شامل لدى مركز معتمد
  6. مراجعه رخصه السياره و رقم الشاسيه و رقم الموتور
  7. مراجعه شهاده  مخالفات السير الخاصه بالسياره

mohamed mostafa
من قبل mohamed mostafa , رئيس قسم الحركة , العالمية لمواد البناء والكيماويات ( سايبس)، المصرية لإنتاج قطاعات الإلومنيوم (أيبال)

التأكد من سلامة السيارة أن تكون فبريكة دواخل وبحالة جيدة والتأكد من وسائل الأمان والتأكد من صحة البيانات والترخيص

عبدالرحمن محمدخير الطيب موسي
من قبل عبدالرحمن محمدخير الطيب موسي , نائب مدير مهندس الجودة , مصنع اوكي لتجميع للمكيفات والمبردات والثلاجات

التاكد من بيانات السيارة ومطابقتها من رقم شاسية و ملكية ومخالفات

فحص السيارة فحص شامل (مكينة جيربكس عضلات كمبيوتر بدي ...الخ)

oussama harfi
من قبل oussama harfi

المحرك

الهيكل الخارجي و الداخلي و العجلات