ماهى اولى الخطوات التى يجب اتباعها لتنفيذ مشروع قبل الشورع فى العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Ali , مدير مشروعات , الهندسية للانشاء والتعمير (دره)_الهدى قطر- الحربى السعودية-المعادى جروب -اوفرسيزللغاز
تاريخ النشر: 2017/12/09
Ahmed Ali
من قبل Ahmed Ali , مدير مشروعات , الهندسية للانشاء والتعمير (دره)_الهدى قطر- الحربى السعودية-المعادى جروب -اوفرسيزللغاز

1 - دراسة الرسومات الهندسية ومطابقة الرسومات الانشانئية والمعمارية والكهروميكانيكية والتراخيص اللازمة (مكتي فنى ).

2 - مراجعة ودراسة تقرير التربة والجسات وعمل جسات جديدة وميزانية شبكية بمعرفة الشركة المنفذة واعتمادها من استشارى المشروع .

3 - عمل محضر استلام الموقع واستلام احداثيات نقط وحدود المشروع.

4 - تجهيز الموقع لطاقم الاشراف استشارى وشركة منفذة .

5 - اعداد الرسومات التنفيذية و البرنامج الزمنى واعتمادها  والتعقد مع مقاولين الباطن كل قبل موعد بداية الاعمال الخاصة به بوقت كاف للدراسة والتجهيز والبدء طبقا للبرنامج الزمنى المعتمد (مكتب فنى ) .