كيف تتعامل مع غضبك ؟

تم إضافة السؤال من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel
تاريخ النشر: 2013/10/20

الأستغفار اولآ وأذا كنت واقف أجلس وأما فى حالة كنت جالس فعلى الأنصراف من مكانى الى مكان أخر لتفادى اى دافع قد يبدر منى أثناء غضبى قد لا تحمد عقباه .

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

استغفر الله اولا احاول ان اسمع القران او اقراه واتابعه واغير الموضوع او اتجاهله واذا كنت وافقه اجلس او اشرب الماء واقوم بسم الله الرحمن الرحيم او اسكت وانسحب ببطئ

بعد الغضب ابدا بالتفكير مليا لماذا غضبت وماهو السبب وهل يستحق الموضوع للغضب ؟

علي محمد توفيق أحمد السايس
من قبل علي محمد توفيق أحمد السايس , عاطل , لا يوجد

استعيذ بالله من الشيطان الرجيم وإن لم تهدئ عصبيتي استأذن ممن معي واجلس وحيداً بعض الدقائق

عزيزي

لمن يجيني الغضب اقله اهجد وروقنا ,هذا شيطان ولمن يشوف العين الحمرا  منك  يهجد

ibrahim sharawi
من قبل ibrahim sharawi , محاسب وخازن فني وكاتب فني وموظف مشتريات وإبرام العقود وخدمة العملاء , مجموعة امباسادور العالمية وبلدية أبوظبي والقوات المسلحة لدولة الإمارات العربية المتحدة ووزارة الصحة

الغضب شئ لاإرادي ولكن يجب أن أكتمه داخل النفس حتى لاأتعود بأن لاأتمالك نفسي ولكن الغضب في محله مطلوب ولكن أسلوب المعالجة يجب أن يكون بمحاولة التفكير في شئ آخر غير الذي يغضبني وبتوجيه التفكير في شئ آخر إيجابي  أكون بذلك قد تحولت من الغضب إلى النقيض

sameh kamal
من قبل sameh kamal , Human Resources Officer , at the LM Egypt Electronic Industries

الاستعاذه بالله من الشيطان الرجيم ........

واخذ نفس عميق .....ثم التريث قبل اتخاذ اي قرار

فالقرارات وقت الغضب تكون انفعالية  يتبعها الندم ........

اذن  الانتظار والتفكير مليا قبل اتخاذ اي  خطوة تجاه من اغضبني  هو اول الخطوات

Mostafa Metwally
من قبل Mostafa Metwally , Safety Engineer /Traffic control coordinator , Mitsubishi Heavy Industry

الا بذكر الله تطمئن القلوب

من ذكر الله كثيرا هدات نفسه وتحكم بغضبه

ALAMGEER HUSSAIN HASHMI
من قبل ALAMGEER HUSSAIN HASHMI , REGIONAL SALES & OPERATIONS MANAGER , Uth Healthcare Pvt., Ltd

If you are pushed to such a situation and you are angry have patience and faith in Alamight SWT I prefer to meditate offer Salah and recite Quran it gives me lot of solace and courage to face the situation.

الغضب مشكلة كبيرة وحذرنا الرسول علىه السلام

قال الرسول (ص) ليس الشديد بالسرعة وانما الشديد الذي يملك نفس عند الغضب

ولكي تتمالك عند الغضب بالاستغبار والاستعاذة من الشيطان والتوكل على الله

محمد محمود محمد جعيصة
من قبل محمد محمود محمد جعيصة , محامى ومستشار قانونى , نقابة المحامين

كما قال الرسول نتوضاء ثم نغير مكانا لو كنا قاعدين نقف

قال صحابى لرسول الله بما توصينى يالرسول الله قال له لا تغضب وكررة ثلاث مرات