ماهي الكائنات الدقيقة وهل هي مفيدة ام مضرة؟

تم إضافة السؤال من قبل ابرار الشريف
تاريخ النشر: 2017/12/04

هي كاثنات لاتري بالعين مجردة

فيها المفيد وفيها المضر

محمد احمد
من قبل محمد احمد , مدير بيع , بيبسيكو

هى كائنات لا ترى بالعين المجردة

ولها فؤائد كثيرة ومهمه وهذا يتوقف على التعامل معها بالشكل الصحيح

Lina Juha
من قبل Lina Juha , Data Collectors , War Child

الكائنات الدقيقة : هي كائنات لا ترى بالعين المجردة، يوجد منها انواع مفيدة  وانواع ضارة.

اغلبيتها بكتيريا .منها ما هو ضار ومنها ما هو مفيد

Meriem CHETTIKH شتيخ
من قبل Meriem CHETTIKH شتيخ , أستاذ علوم الصحة , ثانوية صفصافة طاهر

الكائنات الدقيقة هي  الكائنات المجهرية التي لا ترى بالعين المجردة منها

منها المفيد مثل فطر الخميرة

مذو منها الضار كبعض البكتيريا

Ahmad Almusaiab
من قبل Ahmad Almusaiab , مراقب جوده , افالون فارما

كائنات دقيقه لاترى بالعين المجرده لصغر حجمها ,بعضها ضار وبعضها مفيد

Ahmed Abouelwafa
من قبل Ahmed Abouelwafa , Assistant Lecturer , Faculty of Education, Alexandria University

هي كائنات مجهريةلاتري بالعين المجردة لصغر حجمها يمكن ان نراها عن طريق ال (Microscope) مثل : البكتيريا , الفطريات , الاوليات , الفيروسات

منها الضار كالجمرة الخبيثة

ومنها النافع كالبكتريا التي تعيش في امعاء الانسان

محمد سيد
من قبل محمد سيد

هي كائنات دقيقة لا تري بالعين المجردة مثل البكترياء والفيروسات

mazza ali
من قبل mazza ali , medical laboratory technologist , university of gezira

هي اجسام لاتري بالعين المجرده بعضها ضار يسبب الامراض وبعضها المفيد

Mohammed  Alhamdan
من قبل Mohammed Alhamdan , QSM Senior Microbiologist , MenaBev (Pepsi)

هي كائنات صغيرة جدا لا نستطيع ان نراها بالعين المجردة لصغر حجمها يمكن ان نراها عن طريق ال (Microscope) مثل : البكتيريا , الفطريات , الاوليات , الفايروسات ...

هنالك أنواع مفيدة جدا ولها فوائد في (انتاج الاغذية , صناعة المضادات , وغيرها ...) و انواع ضارة تسمى (pathogens) .