اذا تم سؤالك اثناء المقابلة الشخصية ماهي خطط شركتك المستقبلية لزيادة المبيعات للفتره القادمة علما بان جوابك سيحدد مدى مهنيتك ؟

تم إضافة السؤال من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate
تاريخ النشر: 2013/10/19
Ahmed Mohmed Abd El-Hameed
من قبل Ahmed Mohmed Abd El-Hameed , مساعد صيدلي , صيدلية

  • اولا دراسة المشروع وتجميع اكبر كم ومعلومات كامله عن المشروع
  • دراسة مدى تطور الشروع في السوق
  • دراسة مميزات كل منافس
  • دراسة فروق الاسعار بين كل منافس بالنسبة لمصدر المنتج الذي يحصل المنافس منه المنتج
  • دراسة متطلبات المكان من المشروع ومحاولة توفيره بكل مصداقيه وان كان من المتاح بفارق ميزه وسعر لصالح العميل
  • تطبيق على ارض الواقع في شكل مالي جاذب للنظر يختلفعن المنافسين ومن الممكن ان يكون بكلفه متوسطة

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

لدي خططي الخاصه بي وافكاري التي تساعد على زياده المبيعات وبشكل جيد .ان شاء الله عندما يستدعوني لاجراء المقابله حينها ساعلمهم بافكاري وخططي علما اني اولا اضمن العمل وبعدها ابوح لهم بكل مخططاتي كي اضمن ان لا تسرق افكاري ولا تنفذ من قبل موظفين اخرين اشكر سؤالكم

amal aldrwish
من قبل amal aldrwish , محاسب , مكتب المحامي هاني أحمد القرشي بتعاون مع كالباتريك ثاونسيند

ساجيب اعتقد ان توظيفى من عدمه لاعلاقة له بخطة مبيعاتهم. شكرا لكم

Islam Ahmed El Sayed
من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel

عن طريق تشجيع الموظفين واعطائهم حوافز - التواصل مع العملاء عن طريق البريد الاكترونى او الاتصال هاتفيا - عرض بعض التخفيضات للعملاء - وضع برنامج مكافأت العملاء - توزيع عينات مجانية للعملاء

Zafar Iqbal
من قبل Zafar Iqbal , Teacher (Pak Studies) Subject Specialist , Home Tutor

First of all you may ask the sale history of the product then you would be in a position to forcast the sale.

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

هذا السؤال غير مركب بشكل صحيح فأذا جاء على ذلك النحو في المقابلة فيجب الاعتذار عن الاجابة لانه يطلب منك افشاء اسرار شركتك السابقة  لان الشركة التي تقدمت اليها ليست شركتك بعد وانت لا زلت متقدم ولست موظفاً فيها.

أما اذا جاء بصورة صحيحة كأن يقول مثلاً ما هي الخطة التي ستقدمها لنا لزيادة المبيعات ... فالجواب يكون عبارة عن خطوط عريضة دون الدخول في تفاصيل ..

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

زملائي الاعزاء ارجو اعلامكم بأن الغاية من السؤال و الذي قد يتم طرحه عليكم  في اية مقابلة شخصية مسقبلا هو معرفة مدى محافظتك على اسرار المؤسسسات و التي تعملون بها و التي ستعملون بها و ان هذا السؤال عبارة عن فخ للتعرف على مدى مهنياتكم و شكرا لحسن تفاعلاكم

amgad nakhla
من قبل amgad nakhla , مدير وحدة اقراض , شركة ريفي لخدمة المشروعات متناهية الصغر

سوف يكون من اولويات العمل في الفترة القادمه تعزيز مبدا التسويق الميداني واعطائه اولوية ووضع رسالة تسويقية واضحة عن المنتج مع فتح منافذ بيع جديدة وعمل متابعات دورية علي العملاء الذين تم التسويق لهم

mohammed abu abbas
من قبل mohammed abu abbas , كاتب سجلات طبية , مستشفى الملك عبدالله الجامعي

ان اتابع التغيرات والتطورات والتواصل معها حتى استطيع ايجاد الاهداف والخطط التي ستساعدني في دراسة الاسواق حتى استطيع تطوير المنتج واستطيع الحصول على الارباح

ibrahem al haj tebn
من قبل ibrahem al haj tebn , مندوب مبيعات وتسويق ميداني , نستلة سوريا

  يجب الاعتذار عن الاجابة لانه يطلب منك افشاء اسرار شركتك السابقة  لان الشركة التي تقدمت اليها ليست شركتك بعد وانت لا زلت متقدم ولست موظفاً فيها.. ثم ذكر  بعض العناصر الجانبية مثل الدراسة الجيدة للسوق و تحديد الشريحة التسويقة المستهدفة

Aiman Moner Rezk
من قبل Aiman Moner Rezk , Mechanical Automotive Engineer , maintenance agency Automotive

تدريب وتطوير اداء المندوبين فى السوق

متابعه الامور الاداريه التى تخص شئون الافراد

الاجتماع الصباحى مع فريق العمل ومراجعة التالى

ماتم انجازه بالامس من خلال تقارير المبيعات

عمل زيارة بيع تمثيليه

طرح اى اعتراض واجه اى مندوب لكى يعمل مديره على حله

تحفيز فريق المبيعات قبل الخروج الى السوق

العمل بفاعليه واقتصاديه

تطوير معدل سحب العملاء ( نمو المبيعات )

التخطيط السليم

تنظيم قوة العمل البيعيه

اختيار رجال البيع الاكفاء وتعينهم

تدريب رجال البيع

توجيه وتحفيز قوة العمل البيعيه

الرقابه وتقييم اداء المندوب

تنظيم عدد العملاء الحاليين فى كل منطقه بيعيه

عدد الزيارات البيعيه اليوميه لفريق البيع

متوسط مدة الزياره البيعيه

الوقت الذى سيتم فقدانه فى الطريق بين العملاء

عدد ايام العمل البيعى

نظام التقارير والاتصال مابين الموسسه والسوق

هذه هى القاعده العريضه لانجاح اى مشروع التى يجب على كل مدير ومشرف مبيعات اتباعها