ماذا تعرف عن الموظف ( الجوكر ) وماهي السياسات والاجراءات اللازمة لتهيئة المناخ العام لخلق وانشاء وتأهيل عدد من الموظفين الذين يتسمون بصفة ( الجوكر )؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Yahya Mohammed Dawm , مدير تنفيذي , مجموعة مؤسسات بادحمان التجارية
تاريخ النشر: 2017/12/02
Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , محاسب عام , شبكة المحامين العرب

شكرا للدعوة الكريمة

الموظف الجوكر هو الموظف الذي يكلف بمهام مختلفة في الشركة او المنظمة التي يعمل بها ويقوم بها علي اكمل وجه ويعتبر في الوقت الراهن من ركائز المؤسسات الصغيرة نظرا لوجود كساد وركود في الاسواق وقلة طلب للوظائف فيعتبر المكلف بمهام تفوق مهام اي تخصص بالمنشأة .

السياسات المتبعة لتكوين هذا الموظف

- التدرج في اسناد المهام

- التنويع في المهام المطلوبة

- الدعم المعنوي من رؤسائه في العمل

تأهيل الموظفين

- نقل خبرات الرؤساء للمرؤوسين

- تنقل الموظف من تخصص لتخصص اخر

- اقناع الموظف بوقت العمل مع اختلاف المهام

- الدعم من خلال الخبرات والتطبيق الفعلي للمهام

- نقل الفكر الايجابي للموظف بانه داعم لتطوير المنشأة

- عقد اجتماعات مستمرة لزيادة الوعي لدي الموظفين

- وضع بدلات لانجاز المهام

وشكرا وانتظر مزيد من الاستفادة من الخبراء

من قبل , فني , سابتكو

...اتفق مع اجابة الاستاذ -

أحمد إبراهيم....