أين ذهبت الخساره مع التوضيح؟ وماذا تستفيد من هذا الموقف؟

لديك طبق من البيض يحتوي(30)بيضه تبيع الواحدة بريال واحد وبعد الانتهاء من بيع الطبق كاملا يكون المبلغ30ريالا ولدى صديقك طبق أخر يحتوي(30) بيضه يبيع كل بيضتان بريال وبعد الانتهاء من بيع الطبق كاملا يكون المبلغ15 ريالا قلت لصديقك أنا غدا مسافر اريدك ان تبيع بيضي كل بيضه بريال مع بيضك قال لك حاضر وبعدما باعهما كان مجموع المبلغ الذي جمعه بعد نفاذ جميع البيض40ريالا بخسارة (5 ) ريالات علما ان قيمة مجموع الطبقين30+15=45ريالا وعندما أخذ قيمت طبقه ومقدارها15 ريالا بقي لك25 وعشرون ريال كيف؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/10/19
صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

لانه اكل خمس بيضات من طبقه صديقه واصبح مجموع البيض المتبقي25 بيضه باعها بسعر25 ريال سعر البيضه الواحده ريال واحد مع فائق تقديري واحترامي لك ولسوالك الجميل اتمنى ان يكون هذا هو الجواب

aya mashhadani
من قبل aya mashhadani , مدرس جامعي سابقا , جامعة البعث

أنا لم أحدد كم عدد البيض الذي أعطيته لصديقي ولم أقل إنه طبق كامل , فإذا كان سيبيع كل بيضة بريال واحد, ويتبقى لي من المبلغ25 ريال, فسأكون قد أعطيته25 بيضة فقط.